Срочно
В Пакистане разбился самолет с 47 пассажирами на борту
7 декабря
168

У разбившегося в Ростове-на-Дону «Боинга» мог заклинить руль высоты

Новости
18:38, 21 марта
5 661
4
Поделиться

Причиной падения самолета «Боинг-737» в Ростове-на-Дону мог стать заклинивший руль высоты. Об этом в понедельник, 21 марта, сообщает «Российская газета» со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования. 

Фото: РИА Новости

По словам собеседника издания, штурвал мог замерзнуть из-за резкого перепада температур. Таким образом, когда пилоты при очередном заходе на посадку пытались «вытянуть» самолет, им просто не хватило времени и сил, чтобы сдвинуть руль.

Источник издания сравнил катастрофу в Ростове-на-Дону с крушением «Боинга-737» при посадке в Казани в ноябре 2013 года. Так, если сравнивать видеозаписи последних минут полета лайнеров, то видно, что приближение самолетов к земле идет по идентичному сценарию, отметил собеседник газеты. 

В ночь на 19 марта на территории аэропорта Ростова-на-Дону разбился «Боинг», который летел по рейсу «Дубай — Ростов-на-Дону». Все 62 человека, находившиеся на борту, погибли. По версии следователей, втором заходе на посадку пилот самолета передумал сажать судно и стал уходить на новый круг. На высоте около 900 метров при скорости 400 километров в час самолет наклонился в левую сторону и почти вертикально стал падать.

21 марта замглавы Межгосударственного авиационного комитета Сергей Зайко сказал, что предварительные результаты расшифровки бортовых самописцев будут озвучены в течение месяца. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.