МАК назвал сроки оглашения предварительных результатов расшифровки «черных ящиков» разбившегося «Боинга»

Новости
13:11, 21 марта
559
0
Поделиться

Предварительные результаты расшифровки бортовых самописцев упавшего в Ростове-на-Дону «Боинга» будет озвучены в течение месяца. Об этом в понедельник, 21 марта, в эфире телеканала «Россия 24» заявил замглавы МАК Сергей Зайко, передает «Интерфакс». 

«Оба самописца получили серьезные механические повреждения, прочитать информацию напрямую не представлялось возможным, были повреждены кабели данных. С параметрическим самописцем вопрос быстро решили, пришлось демонтировать из защитного модуля энергонезависимую память. Копирование информации прошло без осложнений, и сейчас специалисты ее уже с ней работают и ее анализируют», — сказал Зайко.

Зайко отметил, что в речевом самописце был разрушен кабель данных, что сильно усложняет процесс расшифровки.

«Нам пришлось произвести рентгенографическое исследование, чтобы определить эти повреждения. Подключать модуль памяти в таком виде небезопасно, так как любое короткое замыкание может привести к потере данных», — пояснил он.

Зайко подчеркнул, что «в данном случае нам главное не потерять информацию и максимально обезопасить эту энергонезависимую память».

«Поэтому сейчас проводится подготовительная работа, восстанавливается этот кабель данных, загружается последнее программное обеспечение, именно под этот тип бортового регистратора. Эти работы в настоящее время проводятся в лаборатории», — добавил он.

«При благоприятном стечении обстоятельств, я думаю, что в течение месяца выйдем на какой-то промежуточный результат, и предварительные результаты будут озвучены и по самописцам, и по работам, которые были проведены» — заключил замглавы МАК.

Пассажирский лайнер Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai разбился в ночь на 19 марта на территории аэропорта Ростова-на-Дону при заходе на посадку. По предварительной версии, самолет зацепился крылом за взлетно-посадочную полосу при повторной попытке приземлиться. Самолет выполнял рейс номер 981 Дубай — Ростов-на-Дону. На борту лайнера находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.