«Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество

16 июля, 19:49
976

Пресненский суд Москвы приговорил Андрея Попова, известного как «бог Кузя», к пяти годам колонии общего режима по обвинению в создании секты и мошенничестве, передает «Интерфакс».

«По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказания окончательно назначить Попову наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — огласила приговор судья.

Попов был признан виновным в «создании религиозного объединения, деятельнсоть которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью» (ч.1 ст.239 УК РФ) и двух эпизодах «мошенничества, то есть хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием в составе организованной группы в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Трех сообщниц Попова — Жанну Фролушкину, Надежду Розанову и Галину Маркевич — приговорили к 4 годам и 11 месяцам, 4 годам и 10 месяцам, 4 годам и 9 месяцам колонии соответственно.

Суд также удовлетворил большую часть гражданских исков от 15 потерпевших, которые требовали возмещении вреда на общую сумму более семи миллионов рублей.

Прокурор просила приговорить Попова к семи годам колонии. По версии следствия, в 2007 году Попов создал в Москве секту, которой сам впоследствии руководил. Следствие установило, что обвиняемые похитили более семи миллионов рублей под предлогом проведения религиозных обрядов, молебнов, а также приобретения специализированной литературы и предметов культа. Попов и его сообщницы вину отрицают. 

 

Другие новости
В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55 Словарь Merriam-Webster назвал словом 2018 года «справедливость» Сегодня в 16:34 Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой» Сегодня в 16:57 Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю