Жители Боголюбово добились переноса производства презервативов

16 декабря 2016
1 585

Компания «Бергус» отказалась от идеи об открытии завода по производству презервативов в селе Боголюбово Владимирской области из-за выступлений местных жителей против этих планов. Об этом телерадиокомпании «Губерния 33» рассказал генеральный директор Павел Спичаков.  

«Я никогда не относился к выражению прихожанами их мнения как к давлению. И вёл диалог с представителями активистов. На перенос производства активисты повлияли тем, что сделали наш завод известным и обеспечили его большими заказами на подгузники. Так что я им только благодарен за это. Выход из ситуации оказался выгоден и нам, и им», — сказал Спичаков.

Спичаков рассказал, что освещение конфликта «Бергус» с местными прихожанами сделало компанию известной на всю страну. У нее стали заказывать больше подгузников, поэтому в 2017 году на заводе в «Боголюбово» откроют производство именно этого продукта, а также пластырей.

Для производства презервативов компания сейчас ищет другую площадку во Владимире, ей в этом помогает областная администрация. Предприятие планируют запустить в 2018 году.

Кондом-2, построй свой завод: битва села Боголюбово с презервативами

В конце ноября прихожане Боголюбского монтастыря написали письмо патриарху Кириллу с просьбой не допустить в селе производства презервативов. Местные жители отметили, что им «нанесен тяжелый душевный, моральный, психологический урон». 

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю