Жители Боголюбово добились переноса производства презервативов

16 декабря 2016
1 582

Компания «Бергус» отказалась от идеи об открытии завода по производству презервативов в селе Боголюбово Владимирской области из-за выступлений местных жителей против этих планов. Об этом телерадиокомпании «Губерния 33» рассказал генеральный директор Павел Спичаков.  

«Я никогда не относился к выражению прихожанами их мнения как к давлению. И вёл диалог с представителями активистов. На перенос производства активисты повлияли тем, что сделали наш завод известным и обеспечили его большими заказами на подгузники. Так что я им только благодарен за это. Выход из ситуации оказался выгоден и нам, и им», — сказал Спичаков.

Спичаков рассказал, что освещение конфликта «Бергус» с местными прихожанами сделало компанию известной на всю страну. У нее стали заказывать больше подгузников, поэтому в 2017 году на заводе в «Боголюбово» откроют производство именно этого продукта, а также пластырей.

Для производства презервативов компания сейчас ищет другую площадку во Владимире, ей в этом помогает областная администрация. Предприятие планируют запустить в 2018 году.

Кондом-2, построй свой завод: битва села Боголюбово с презервативами

В конце ноября прихожане Боголюбского монтастыря написали письмо патриарху Кириллу с просьбой не допустить в селе производства презервативов. Местные жители отметили, что им «нанесен тяжелый душевный, моральный, психологический урон». 

Другие новости
NYT: замгенпрокурор США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю