Жители Боголюбово добились переноса производства презервативов

16 декабря 2016
1 582

Компания «Бергус» отказалась от идеи об открытии завода по производству презервативов в селе Боголюбово Владимирской области из-за выступлений местных жителей против этих планов. Об этом телерадиокомпании «Губерния 33» рассказал генеральный директор Павел Спичаков.  

«Я никогда не относился к выражению прихожанами их мнения как к давлению. И вёл диалог с представителями активистов. На перенос производства активисты повлияли тем, что сделали наш завод известным и обеспечили его большими заказами на подгузники. Так что я им только благодарен за это. Выход из ситуации оказался выгоден и нам, и им», — сказал Спичаков.

Спичаков рассказал, что освещение конфликта «Бергус» с местными прихожанами сделало компанию известной на всю страну. У нее стали заказывать больше подгузников, поэтому в 2017 году на заводе в «Боголюбово» откроют производство именно этого продукта, а также пластырей.

Для производства презервативов компания сейчас ищет другую площадку во Владимире, ей в этом помогает областная администрация. Предприятие планируют запустить в 2018 году.

Кондом-2, построй свой завод: битва села Боголюбово с презервативами

В конце ноября прихожане Боголюбского монтастыря написали письмо патриарху Кириллу с просьбой не допустить в селе производства презервативов. Местные жители отметили, что им «нанесен тяжелый душевный, моральный, психологический урон». 

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю