Жители Боголюбово добились переноса производства презервативов

16 декабря 2016
1 575 4

Компания «Бергус» отказалась от идеи об открытии завода по производству презервативов в селе Боголюбово Владимирской области из-за выступлений местных жителей против этих планов. Об этом телерадиокомпании «Губерния 33» рассказал генеральный директор Павел Спичаков.  

«Я никогда не относился к выражению прихожанами их мнения как к давлению. И вёл диалог с представителями активистов. На перенос производства активисты повлияли тем, что сделали наш завод известным и обеспечили его большими заказами на подгузники. Так что я им только благодарен за это. Выход из ситуации оказался выгоден и нам, и им», — сказал Спичаков.

Спичаков рассказал, что освещение конфликта «Бергус» с местными прихожанами сделало компанию известной на всю страну. У нее стали заказывать больше подгузников, поэтому в 2017 году на заводе в «Боголюбово» откроют производство именно этого продукта, а также пластырей.

Для производства презервативов компания сейчас ищет другую площадку во Владимире, ей в этом помогает областная администрация. Предприятие планируют запустить в 2018 году.

Кондом-2, построй свой завод: битва села Боголюбово с презервативами

В конце ноября прихожане Боголюбского монтастыря написали письмо патриарху Кириллу с просьбой не допустить в селе производства презервативов. Местные жители отметили, что им «нанесен тяжелый душевный, моральный, психологический урон». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера