СК задержал гендиректора компании-собственника сгоревшего кемеровского ТЦ

30 марта, 07:13
7 920

В Кемерове задержана генеральный директор компании-собственника сгоревшего кемеровского торгового центра «Зимняя вишня» Юлия Богданова, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

«В ходе следствия установлено, что Богданова, будучи ответственной за соблюдение пожарной безопасности, неоднократно уведомлялась своими подчиненными о недостатках системы противопожарной безопасности здания. Богданова при этом всецело занимаясь лишь сдачей в аренду новых торговых площадей, не предпринимала никаких мер к устранению недостатков противопожарной безопасности», — говорится в сообщении СКР. Следователи провели дома у Богдановой обыск и в ближайшее время предъявят ей обвинение в совершении преступления по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц).

В среду в ходе судебных заседаний об избрании меры пресечения пятерым другим задержанным по делу о пожаре трое из них рассказали, что Богданова оказывает давление на сотрудников, чтобы те дали показания на своих подчиненных, а не на нее, напоминает «Интерфакс». «Богданова влияет на сотрудников, что они начали давать такие показания. Богданова пытается свалить всю вину на меня», — сказала задержанная в рамках следствия управляющая торговым центром Надежда Судденок.

Ранее пожарный Андрей Бурсин, прибывший на место возгорания одним из первых, рассказал, что в момент приезда первого расчета пожарных представителей администрации и охраны на месте не было, хотя они обязаны были сообщить, сколько в здании может быть людей. По словам Бурсина, эвакуационные выходы в торговом центре были закрыты. «Все эвакуационные выходы были закрыты, все до одного», — сказал он, отметив, что помимо этого в здании не было аварийного освещения и не светились указатели аварийных выходов. 

При пожаре в «Зимней вишне» 25 марта погибли 64 человека, большинство из которых — дети.

 

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю