СК задержал гендиректора компании-собственника сгоревшего кемеровского ТЦ

30 марта 2018
9 518

В Кемерове задержана генеральный директор компании-собственника сгоревшего кемеровского торгового центра «Зимняя вишня» Юлия Богданова, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

«В ходе следствия установлено, что Богданова, будучи ответственной за соблюдение пожарной безопасности, неоднократно уведомлялась своими подчиненными о недостатках системы противопожарной безопасности здания. Богданова при этом всецело занимаясь лишь сдачей в аренду новых торговых площадей, не предпринимала никаких мер к устранению недостатков противопожарной безопасности», — говорится в сообщении СКР. Следователи провели дома у Богдановой обыск и в ближайшее время предъявят ей обвинение в совершении преступления по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц).

В среду в ходе судебных заседаний об избрании меры пресечения пятерым другим задержанным по делу о пожаре трое из них рассказали, что Богданова оказывает давление на сотрудников, чтобы те дали показания на своих подчиненных, а не на нее, напоминает «Интерфакс». «Богданова влияет на сотрудников, что они начали давать такие показания. Богданова пытается свалить всю вину на меня», — сказала задержанная в рамках следствия управляющая торговым центром Надежда Судденок.

Ранее пожарный Андрей Бурсин, прибывший на место возгорания одним из первых, рассказал, что в момент приезда первого расчета пожарных представителей администрации и охраны на месте не было, хотя они обязаны были сообщить, сколько в здании может быть людей. По словам Бурсина, эвакуационные выходы в торговом центре были закрыты. «Все эвакуационные выходы были закрыты, все до одного», — сказал он, отметив, что помимо этого в здании не было аварийного освещения и не светились указатели аварийных выходов. 

При пожаре в «Зимней вишне» 25 марта погибли 64 человека, большинство из которых — дети.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Курс евро превысил 92 рубля впервые с 2016 года Сегодня в 16:51 Кассира Россельхозбанка приговорили к пяти годам колонии за присвоение 25 миллионов рублей Сегодня в 16:44 Опрос: треть российских предпринимателей сомневаются, что их бизнес переживет вторую волну пандемии Сегодня в 16:39 Умер фотокорреспондент ТАСС Владимир Мусаэльян. Он был личным фотографом Брежнева Сегодня в 16:14 «Можно было ожидать более сильной поддержки от России». Глава МИД НКР о ситуации в регионе Сегодня в 16:13 Опрос: более половины российских врачей заявили о неготовности медучреждений ко второй волне коронавируса Сегодня в 15:58 «Волатильность курса имеет место быть». Кремль — о падении рубля Сегодня в 14:51 Эрдоган призвал Армению покинуть «оккупированную территорию» Азербайджана Сегодня в 14:54 Задержанную в Минске журналистку «МБХ Медиа» оштрафовали и выпустили из изолятора Сегодня в 14:39 Ефремов в жалобе на приговор пожаловался на давление своего бывшего адвоката Сегодня в 14:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю