СК задержал гендиректора компании-собственника сгоревшего кемеровского ТЦ

30 марта, 07:13
7 932

В Кемерове задержана генеральный директор компании-собственника сгоревшего кемеровского торгового центра «Зимняя вишня» Юлия Богданова, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

«В ходе следствия установлено, что Богданова, будучи ответственной за соблюдение пожарной безопасности, неоднократно уведомлялась своими подчиненными о недостатках системы противопожарной безопасности здания. Богданова при этом всецело занимаясь лишь сдачей в аренду новых торговых площадей, не предпринимала никаких мер к устранению недостатков противопожарной безопасности», — говорится в сообщении СКР. Следователи провели дома у Богдановой обыск и в ближайшее время предъявят ей обвинение в совершении преступления по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц).

В среду в ходе судебных заседаний об избрании меры пресечения пятерым другим задержанным по делу о пожаре трое из них рассказали, что Богданова оказывает давление на сотрудников, чтобы те дали показания на своих подчиненных, а не на нее, напоминает «Интерфакс». «Богданова влияет на сотрудников, что они начали давать такие показания. Богданова пытается свалить всю вину на меня», — сказала задержанная в рамках следствия управляющая торговым центром Надежда Судденок.

Ранее пожарный Андрей Бурсин, прибывший на место возгорания одним из первых, рассказал, что в момент приезда первого расчета пожарных представителей администрации и охраны на месте не было, хотя они обязаны были сообщить, сколько в здании может быть людей. По словам Бурсина, эвакуационные выходы в торговом центре были закрыты. «Все эвакуационные выходы были закрыты, все до одного», — сказал он, отметив, что помимо этого в здании не было аварийного освещения и не светились указатели аварийных выходов. 

При пожаре в «Зимней вишне» 25 марта погибли 64 человека, большинство из которых — дети.

 

Другие новости
«Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годом колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю