СК задержал гендиректора компании-собственника сгоревшего кемеровского ТЦ

30 марта, 07:13
7 899 0

В Кемерове задержана генеральный директор компании-собственника сгоревшего кемеровского торгового центра «Зимняя вишня» Юлия Богданова, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

«В ходе следствия установлено, что Богданова, будучи ответственной за соблюдение пожарной безопасности, неоднократно уведомлялась своими подчиненными о недостатках системы противопожарной безопасности здания. Богданова при этом всецело занимаясь лишь сдачей в аренду новых торговых площадей, не предпринимала никаких мер к устранению недостатков противопожарной безопасности», — говорится в сообщении СКР. Следователи провели дома у Богдановой обыск и в ближайшее время предъявят ей обвинение в совершении преступления по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц).

В среду в ходе судебных заседаний об избрании меры пресечения пятерым другим задержанным по делу о пожаре трое из них рассказали, что Богданова оказывает давление на сотрудников, чтобы те дали показания на своих подчиненных, а не на нее, напоминает «Интерфакс». «Богданова влияет на сотрудников, что они начали давать такие показания. Богданова пытается свалить всю вину на меня», — сказала задержанная в рамках следствия управляющая торговым центром Надежда Судденок.

Ранее пожарный Андрей Бурсин, прибывший на место возгорания одним из первых, рассказал, что в момент приезда первого расчета пожарных представителей администрации и охраны на месте не было, хотя они обязаны были сообщить, сколько в здании может быть людей. По словам Бурсина, эвакуационные выходы в торговом центре были закрыты. «Все эвакуационные выходы были закрыты, все до одного», — сказал он, отметив, что помимо этого в здании не было аварийного освещения и не светились указатели аварийных выходов. 

При пожаре в «Зимней вишне» 25 марта погибли 64 человека, большинство из которых — дети.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Сегодня в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Сегодня в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Сегодня в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Сегодня в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Сегодня в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Сегодня в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Сегодня в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль сбил насмерть велогонщицу Лидию Плужникову Сегодня в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53