СК задержал гендиректора компании-собственника сгоревшего кемеровского ТЦ

30 марта 2018
9 522
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Кемерове задержана генеральный директор компании-собственника сгоревшего кемеровского торгового центра «Зимняя вишня» Юлия Богданова, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

«В ходе следствия установлено, что Богданова, будучи ответственной за соблюдение пожарной безопасности, неоднократно уведомлялась своими подчиненными о недостатках системы противопожарной безопасности здания. Богданова при этом всецело занимаясь лишь сдачей в аренду новых торговых площадей, не предпринимала никаких мер к устранению недостатков противопожарной безопасности», — говорится в сообщении СКР. Следователи провели дома у Богдановой обыск и в ближайшее время предъявят ей обвинение в совершении преступления по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц).

В среду в ходе судебных заседаний об избрании меры пресечения пятерым другим задержанным по делу о пожаре трое из них рассказали, что Богданова оказывает давление на сотрудников, чтобы те дали показания на своих подчиненных, а не на нее, напоминает «Интерфакс». «Богданова влияет на сотрудников, что они начали давать такие показания. Богданова пытается свалить всю вину на меня», — сказала задержанная в рамках следствия управляющая торговым центром Надежда Судденок.

Ранее пожарный Андрей Бурсин, прибывший на место возгорания одним из первых, рассказал, что в момент приезда первого расчета пожарных представителей администрации и охраны на месте не было, хотя они обязаны были сообщить, сколько в здании может быть людей. По словам Бурсина, эвакуационные выходы в торговом центре были закрыты. «Все эвакуационные выходы были закрыты, все до одного», — сказал он, отметив, что помимо этого в здании не было аварийного освещения и не светились указатели аварийных выходов. 

При пожаре в «Зимней вишне» 25 марта погибли 64 человека, большинство из которых — дети.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ПАСЕ призвала Россию начать «эффективное» расследование отравления Навального Сегодня в 16:01 В Петербурге блокадницу не пустили на мемориальное кладбище из-за визита Путина Сегодня в 15:30 Журналист из Казахстана проходит свидетелем по уголовному делу из-за интервью Дождю Сегодня в 14:51 В Каире избили российского фотографа. Местные спецслужбы заинтересовались его снимками трущоб Сегодня в 13:53 Верховный суд отказался отправить на пересмотр дело осужденных за убийство Маркелова и Бабуровой Сегодня в 14:17 «Это что-то новое». В Кремле ответили на предложения «Единой России» поставить вооружение в ДНР и ЛНР Сегодня в 14:06 «Поводов для оптимизма не так много». В Кремле прокомментировали ответы США по гарантиям безопасности Сегодня в 13:07 «Мемориал» выдвинули на Нобелевскую премию мира Сегодня в 13:04 Американец, арестованный по делу о контрабанде наркотиков, работал в посольстве США в Москве Сегодня в 12:18 Сенат Казахстана предложил лишить Назарбаева привилегии в статусе елбасы Сегодня в 11:46
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде