В Киеве пропал воевавший за Правый сектор бывший сотрудник ФСБ

Новости
19:29, 15 ноября
2 134
0
Поделиться

Национальная полиция Украины объявила в розыск бывшего сотрудника ФСБ России Илью Богданова, воевавшего на стороне запрещенной в России организации «Правый сектор». По факту исчезновения мужчины возбудили дело об умышленном убийстве, сообщается на сайте полиции.

Пресс-секретарь батальона «Азов» Нацгвардии Украины Александр Алферов сообщил Дождю, Богданов не выходит на связь уже три дня. Где он может находиться, Алферов не знает, но считает, что Богданова могли убить

Как сотрудник ФСБ поехал в Украину воевать за «Правый сектор»

Он также сообщил о недавнем исчезновении друга адвоката Юрия Грабовского, убитого 25 марта 2016 года. По мнению Алферова, исчезновения могут быть связаны и свидетельствовать о проведении «зачистки».

27-летний Илья Богданов, по собственному утверждению, был кадровым офицером ФСБ — служил в Пограничном управлении ФСБ по Приморскому краю. В июле 2014 года он уехал на Украину, где вступил в ряды добровольческого батальона «Донбасс», подконтрольного Нацгвардии Украины, а позднее присоединился к организации «Правый сектор» (запрещена в России) и участвовал в боях за аэропорт Донецка. В апреле 2015 года Богданов получил украинское гражданство. Постоянно проживал в Киеве и возвращаться в Россию не планировал. Осенью 2016 года он встречался с корреспондентом Дождя в ходе подготовке материала об осужденном в России борце «Правого сектора» Алексее Филиппове — его сторонники в России утверждают, что он внедрился в организацию по указанию спецслужб самопровозглашенной Донецкой народной республики. 

Предатель двух стран: за что в России посадили шпиона ДНР 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.