Мосгорсуд признал законным арест обвиняемого в призывах к терроризму математика Богатова

25 апреля, 12:59
632 0

Мосгорсуд отклонил жалобу на арест математика Дмитрия Богатова, которого обвиняют в призывах к массовым беспорядкам и терроризму, передает «Интерфакс». 

Арест Богатова признан апелляционной инстанцией законным и вступил в силу. Защита просила отпустить математика под подписку о невыезде или поместить под домашний арест.

«Я утверждаю, что я не менее следствия заинтересован в установлении истины, в восстановлении своего имени как невиновного, и готов всячески содействовать в этом следственным  органам», — сказал Богатов в суде.

Его адвокаты обратили внимание на то, что любой человек мог зайти через узел Tor, который администрировал Богатов, и разместить ставшие основанием  для уголовного  дела посты на форуме SysAdmins.ru. Президент Международной   организации   ветеранов   антитеррора   «Альфа» и член Общественной палаты Сергей Гончаров подписал личное поручительство за подсудимого.

Сторона защиты также заявила, что у Богатова есть алиби на момент размещения одного из постов. Видеозаписи подтверждают, что в это время он шел из продуктового магазина домой.

Пресненский суд Москвы 10 апреля на два месяца арестовал Богатова по подозрению в призывах к массовым беспорядкам и призывах к терроризму. Следствие считает, что он публиковал в социальных сетях материалы с призывами, скрываясь под ником «Айрат Байширов».

Защита Богатова считает, что человек под ником «Айрат Баширов», использовал IP-адрес Богатова, администрировавшего выходной узел Tor, и другие IP-адреса. Один из аккаунтов под ником «Айрат Баширов» подтвердил «Медиазоне», что это он публиковал посты, за которые судят Богатова.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера