Алексей Мордашов впервые стал самым богатым россиянином по версии Bloomberg

Новости
13:51, 1 ноября
4 996
2
Поделиться

Владелец «Северстали» Алексей Мордашов стал самым богатым россиянином в рейтинге миллиардеров, составленном агентством Bloomberg. Его состояние эксперты оценили в 15,7 миллиарда долларов. Он впервые обогнал главу компании «Интеррос», владельца «Норникеля» Владимира Потанина, чье состояние к 31 октября составило 15,5 миллиарда долларов. В общемировом рейтинге они заняли 49 и 51 строчки соответственно.

Фото: Игорь Русак / РИА Новости

За год состояние Мордашова увеличилось на 3,4 миллиарда долларов на фоне роста стоимости акций «Северстали», которые за последний год подорожали на 18%. Потанин за 12 месяцев увеличил свое состояние на 835,5 миллиона долларов, акции «Норникеля» подешевели на 3%.

До конца октября он лидировал в рейтинге Bloomberg, однако к 31 октября капитал Мордашова увеличился на 126,3 миллиона долларов по сравнению с предыдущем днем торгов, в то время как состояние Потанина сократилось на 70,7 миллиона долларов. 

Третье место рейтинга Bloomberg занимает лидер российского списка Forbes, акционер «Новатэка» Леонид Михельсон (15,1 миллиарда долларов), четвертое — председатель совета директоров «Реновы» Виктор Вексельберг (14,2 миллиарда долларов), пятое — совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман (12,8 миллиарда долларов). 

В обновляемом в реальном времени рейтинге журнала Forbes Мордашов занимает третье место (15 миллиардов долларов), уступая Фридману (15,3 миллиарда долларов) и Михельсону (16,5 миллиарда долларов).

Лидером ежегодного рейтинга российского Forbes также стал Леонид Михельсон. В апреле его состояние оценивалось экспертами журнала в 14,4 миллиарда долларов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.