Богатейшие люди мира потеряли более $194 млрд в первые дни 2016 года

Новости
15:50, 9 января
Поделиться
Ведущие:
Антон Желнов

Комментарии

Скрыть

За первую неделю 2016 года 400 богатейших бизнесменов мира потеряли около 194 миллиардов долларов. Об этом сообщает Bloomberg в субботу, 9 января.

Фото: Вадим Жернов / РИА Новости

Больше других потерял основатель сайта Amazon Джеф Безос — почти шесть миллиардов долларов. Основатель Microsoft Билл Гейтс потерял 4,5 миллиарда долларов. Убытки другого бизнесмена — основателя сети одежды Zara Амансио Ортега — составили почти три с половиной миллиарда долларов.

Бизнесмены понесли убытки из-за спада китайской экономики, а также падения цен на нефть. Издание отмечает, что первая неделя 2016 года стала худшей для американского фондового рынка за последние пять лет. В первые пять дней прошлого года бизнесмены в совокупности потеряли 29 миллиардов долларов.

 

Bloomberg отмечает, что 11 человек из списка смогли увеличить свое состояние. Среди них наследники сети магазинов Wal-Mart Stores Inc. Пятеро из них заработали 2,5 миллиарда долларов, а сын основателя компании Джим Уолтон прибавил 759 миллионов долларов.

Совокупное состояние участников списка миллиардеров Bloomberg оценивает в 3,7 триллионов долларов.

В конце декабря Bloomberg опубликовало исследование, согласно которому в 2015 году известные бизнесмены стали беднее. Состояние 400 богатейших людей мира сократилось в общей сложности на 19 миллиардов долларов.  Агентство также связывало это с падением цен на сырье и ослаблением экономического подъема в Китае.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.