Богатейшие люди мира потеряли $35 миллиардов из-за скандала вокруг Трампа

18 мая 2017
1 280

Бизнесмены, которые входят в 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg, 17 мая, потеряли 35 миллиардов долларов, сообщает Bloomberg. Это произошло после публикаций американских СМИ о том, что президент США Дональд Трамп просил экс-директора ФБР Джеймса Коми прекратить расследование против бывшего помощника по нацбезопасности Майкла Флинна, подозреваемого в связях с Россией.

Больше всех потерял основатель Facebook Марк Цукерберг. Он лишился $2 миллиардов после падения акций его социальной сети на 3,3%.

Билл Гейтс потерял $1 миллиард из $86,8 миллиарда своего состояния. Акции корпорации Microsoft при этом упали на 2,8%.

Основатель Amazon Джефф Безос лишился $1,7 миллиарда из-за падения акций компании на 2,2%.

Амансио Ортега — владелец брендов Zara, Massimo Dutti, Bershka — потерял $325 миллионов.

Накануне The New York Times написала, что Трамп просил Коми, когда тот был еще на посту директора ФБР, прекратить расследование в отношении своего советника по безопасности Майкла Флинна. Последнего подозревают в связях с Россией в процессе президентсткой предвыборной кампании в США. Трамп и Москва отрицают обвинения в во вмешательстве.

Накануне NBC News со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил, что Майкл Флинн, а также другой бывший советник Трампа Пол Манафорт стали главными фигурантами расследования ФБР о вмешательстве России в президентские выборы в США. Повестки и запросы, которые были направлены по делу, в основном касаются их. Источники телеканала отметили, что Флинн и Манафорт официально считаются «объектами» этого уголовного расследования. Это значит, что в их отношении проводят проверку и что их могут подозревать в совершении преступления.

Другие новости
Обвинение запросило для напавшего на школу в Перми подростка почти 10 лет колонии Сегодня в 14:08 В Минске районный отдел идеологии потребовал отменить концерт IC3PEAK Сегодня в 14:07 «Открытые медиа»: Виктор Пелевин стал индивидуальным предпринимателем Сегодня в 13:42 «Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги». Глава Чечни — о сокращении финансирования республики Сегодня в 13:12 Дмитрия Гудкова оштрафовали за организацию митинга против свалки через телеграм Сегодня в 12:42 В Благовещенске уволили главврача больницы, где пациентке сделали перевязку скотчем Сегодня в 12:14 Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю