Орловский губернатор прокомментировал скандал с машиной епископа словами «Бог не фраер»

30 мая, 14:17
5 197 2

Губернатор Орловской области Вадим Потомский назвал неправомерными претензии журналистов «Орловских новостей» к внедорожнику епископа Ливенского и Малоархангельского Нектария. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», добавив, что «Бог не фраер. Он все видит».

«Мы можем ходить в храм, молиться, просить милостыню божию. А если мы ходим к представителям бога, начинаем их линчевать и чем-то поливать… Бог не фраер. Он все видит. И суд бывает только один: божий суд», — сказал Потомский.

Он отметил, что вопрос о машине епископа может решить митрополит Орловский, если посчитает его поведение неправильным.

Секретарь епархиального архиерея Ливенской епархии отец Александр в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что письмо, которое якобы написал епископ Нектарий «Орловским новостям», является «фейком». По его словам, фирменный бланк и подпись священнослужителя взяты с другого указа.

Зампред Синодального отдела столичного патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе в эфире радиостанции «Говорит Москва» назвал епархиальным делом этот конфликт и добавил, что центральные органы РПЦ не будут разбираться в этой ситуации.

Ранее «Орловские новости» опубликовали письмо от епископа Нектария, в котором он требовал, чтобы информационное агентство удалило заметки о его внедорожнике Land Cruiser V8. Священнослужитель пригрозил «Орловским новостям» уголовным делом за оскорбление чувств верующих.

Об этом внедорожнике ранее писали и другие СМИ. Сообщалось, что зарегистрированная на имя епископа машина стоит около 5-6 миллионов рублей. В Орловской митрополии ранее внедорожник назвали подарком от местного агрохолдинга.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера