Боевики захватили еще четыре города в Ираке

22 июня 2014
724

Суннитские экстремисты захватили еще четыре города на западе Ирака, сообщает CNN со ссылкой на высокопоставленного сотрудника сил безопасности страны.

Фото: AP

По его данным, города захватили те же боевики, которые контролируют многие населенные пункты на севере Ирака. 21 июня под их контроль перешли города Рава, Ана, Эль-Кайм и Хусайбах в провинции Анбар.

В сообщении отмечается, что из всех захваченных городов наибольшей стратегической важностью обладает Эль-Кайм, расположенный на границе с Сирией, где базируются боевики. Остальные три города расположены вдоль шоссе, ведущего из Багдада к контрольно-пропускному пункту на границе. При этом от Хусайбаха до столицы всего около 100 километров.

По словам корреспондента CNN, при желании боевики смогут достичь окраин Багдада за четыре часа. Между тем, власти Ирака пока никак не прокомментировали захват городов.

Ситуация в Ираке обострилась в начале июня. Боевики суннитской организации «Исламское государство Ирака и Леванта» захватили ряд населенных пунктов, в том числе второй по величине город страны - Мосул. Исламисты объявляли о намерении взять штурмом Багдад.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю