Боевики захватили еще четыре города в Ираке

22 июня 2014
752

Суннитские экстремисты захватили еще четыре города на западе Ирака, сообщает CNN со ссылкой на высокопоставленного сотрудника сил безопасности страны.

Фото: AP

По его данным, города захватили те же боевики, которые контролируют многие населенные пункты на севере Ирака. 21 июня под их контроль перешли города Рава, Ана, Эль-Кайм и Хусайбах в провинции Анбар.

В сообщении отмечается, что из всех захваченных городов наибольшей стратегической важностью обладает Эль-Кайм, расположенный на границе с Сирией, где базируются боевики. Остальные три города расположены вдоль шоссе, ведущего из Багдада к контрольно-пропускному пункту на границе. При этом от Хусайбаха до столицы всего около 100 километров.

По словам корреспондента CNN, при желании боевики смогут достичь окраин Багдада за четыре часа. Между тем, власти Ирака пока никак не прокомментировали захват городов.

Ситуация в Ираке обострилась в начале июня. Боевики суннитской организации «Исламское государство Ирака и Леванта» захватили ряд населенных пунктов, в том числе второй по величине город страны - Мосул. Исламисты объявляли о намерении взять штурмом Багдад.

Другие новости
Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю