Пресненский суд арестовал бывшего главбуха «Седьмой студии» Серебренникова

Боевики «Исламского государства» закрыли шлюзы дамбы на Евфрате

3 июня 2015
12 932 1

Боевики радикальной группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России), захватившие в мае иракский город Рамади, закрыли шлюзы дамбы на реке Евфрат, ограничив подачу воды в города, подконтрольные иракской армии, сообщает Guardian.

По словам главы провинции Анбар Сабаха Кархута, боевики ИГ «закрыли все шлюзы» в Рамади, что привело к снижению уровня воды в Евфрате. Водоснабжения фактически лишились города Эль-Халдия и Эль-Хаббания, которые находятся неподалеку от древнего города Эль-Фаллуджа.

Кархут подчеркнул, что в целях предотвращения гуманитарного кризиса считает необходимым немедленное начало наступления против боевиков в Рамади или же авианалеты для разрушения перекрытых шлюзов.

Экс-глава иракского департамента водных ресурсов Аун Дхияб в беседе с изданием пояснил, что боевики не стремятся лишить города воды, а пытаются использовать уровнь реки в тактических целях.

Ранее исламисты уже неоднократно пытались взять под свой контроль дамбы на ключевых реках Ирака, и в некоторых случаях им удавалось ограничить поток воды или напротив — устроить затопление территорий противника.


View Larger Map

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Пресненский суд арестовал бывшего главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50 Бывшему главбуху «Седьмой студии» предъявлено обвинение в хищении 1,2 миллиона рублей Сегодня в 14:40 СК даст оценку действиям участников инцидента с задержанием мальчика в Москве Сегодня в 14:14 Washington Post: зять Трампа хотел через посла России создать секретный канал связи с Кремлем Сегодня в 13:21 The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера