Боевики «Исламского государства» заявили об убийстве двоих «агентов ФСБ»

13 января 2015
26 143

В сети появилась видеозапись, на которой люди, называющие себя представителями террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России), демонстрируют убийство в Сирии двоих человек, которые якобы являются гражданами России и агентами Федеральной службы безопасности России (ФСБ). Об этом во вторник, 13 января, сообщает издание The Independent.

По данным издания, в видеоролике утверждается, что двое неизвестных мужчин — это граждане России, агенты ФСБ, которые предлагали деньги за информацию о боевиках, чтобы отправить эту информацию в Россию.

Во второй части видеозаписи показано, как они стоят на коленях в пустыне перед боевиком и мальчиком, которому на вид не больше десяти лет. После слов боевика мальчик выходит вперед и, предположительно, стреляет в мужчин.

Между тем, представитель ФСБ заявил агентству РИА Новости, что ведомство не комментирует сообщения об этой видеозаписи.

В посольстве России в Сирии агентству рассказали, что дипломатическое представительство не владеет вообще никакой информацией о публикации видеоролика с убийством якобы агентов ФСБ боевиками «Исламского государства».

Другие новости
CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25 СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова Сегодня в 16:47 Таганский суд Москвы отказался рассматривать иск о запрете BlaBlaCar в России Сегодня в 17:31 Австрийский суд отказался арестовать подозреваемого в шпионаже полковника Сегодня в 16:04 РБК: за утечку служебной переписки в СМИ уволили сотрудницу секретариата Силуанова Сегодня в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю