Боевики «Исламского государства» заявили об убийстве двоих «агентов ФСБ»

13 января 2015
25 833

В сети появилась видеозапись, на которой люди, называющие себя представителями террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России), демонстрируют убийство в Сирии двоих человек, которые якобы являются гражданами России и агентами Федеральной службы безопасности России (ФСБ). Об этом во вторник, 13 января, сообщает издание The Independent.

По данным издания, в видеоролике утверждается, что двое неизвестных мужчин — это граждане России, агенты ФСБ, которые предлагали деньги за информацию о боевиках, чтобы отправить эту информацию в Россию.

Во второй части видеозаписи показано, как они стоят на коленях в пустыне перед боевиком и мальчиком, которому на вид не больше десяти лет. После слов боевика мальчик выходит вперед и, предположительно, стреляет в мужчин.

Между тем, представитель ФСБ заявил агентству РИА Новости, что ведомство не комментирует сообщения об этой видеозаписи.

В посольстве России в Сирии агентству рассказали, что дипломатическое представительство не владеет вообще никакой информацией о публикации видеоролика с убийством якобы агентов ФСБ боевиками «Исламского государства».

Другие новости
Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33 Суд в Лондоне снова арестовал акции банка «Возрождение» Вчера в 22:33 Би-би-си: поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным будет стоить 1,8 миллиона рублей Вчера в 22:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю