Боевики «Исламского государства» угрожали вторгнуться в Чечню

10 октября 2014
8 273 0

Боевики «Исламского государства» угрожали вторгнуться в Чечню и начать противостояние с Россией. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Один из полевых командиров «Исламского государства» грузин Тархан Батирашвили (имеющий псевдоним Омар-Чеченец) сообщил по телефону своему отцу, что собирается вторгнуться в Чечню вместе со своими последователями.

«Он сказал мне “Не волнуйся, пап, я приду и покажу этим русским. У меня есть много тысяч последователей сейчас, а позже я заполучу еще больше”», — рассказал отец полевого командира. Он живет в Панкисском ущелье, на границе Грузии и Чечни.

Тархана Батирашвили называют одним из самых успешных полевых командиров «Исламского государства». В своих операциях он уничтожил более 500 иракских военнослужащих и взял в иракской провинции Анбар несколько важных стратегических пунктов.

Ранее, боевики «Исламского государства» уже заявляли о намерении «освободить Чечню».

Боевики из группировки «Исламское государство» активно действуют в Сирии и являются одной из самых боеспособных группировок против правительственных войск Башара Асада. Они начали успешное наступление и в Ираке, захватив несколько населенных пунктов на севере и западе страны, вплотную приблизившись к Багдаду и угрожая другим граничащим с Ираком государствам.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Владимир Путин и Си Цзиньпин оказались популярнее Дональда Трампа в международном рейтинге Сегодня в 07:58 Правительство потребовало от «Роснефтегаза» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера