Боевики «Исламского государства» угрожали вторгнуться в Чечню

10 октября 2014
8 294

Боевики «Исламского государства» угрожали вторгнуться в Чечню и начать противостояние с Россией. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Один из полевых командиров «Исламского государства» грузин Тархан Батирашвили (имеющий псевдоним Омар-Чеченец) сообщил по телефону своему отцу, что собирается вторгнуться в Чечню вместе со своими последователями.

«Он сказал мне “Не волнуйся, пап, я приду и покажу этим русским. У меня есть много тысяч последователей сейчас, а позже я заполучу еще больше”», — рассказал отец полевого командира. Он живет в Панкисском ущелье, на границе Грузии и Чечни.

Тархана Батирашвили называют одним из самых успешных полевых командиров «Исламского государства». В своих операциях он уничтожил более 500 иракских военнослужащих и взял в иракской провинции Анбар несколько важных стратегических пунктов.

Ранее, боевики «Исламского государства» уже заявляли о намерении «освободить Чечню».

Боевики из группировки «Исламское государство» активно действуют в Сирии и являются одной из самых боеспособных группировок против правительственных войск Башара Асада. Они начали успешное наступление и в Ираке, захватив несколько населенных пунктов на севере и западе страны, вплотную приблизившись к Багдаду и угрожая другим граничащим с Ираком государствам.

Другие новости
Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю