Боевики «Исламского государства» обезглавили двух женщин за «колдовство»

30 июня 2015
1 636

Боевики из группировки «Исламское государство» обвинили двух сирийских женщин в «колдовстве» и убили их, отрубив им головы. Это первый случай обезглавливания женщин исламистами, сообщает во вторник, 30 июня, агентство Reuters со ссылкой на основателя Сирийского наблюдательного совета по правам человека Рами Абдель Рахмана.

По словам собеседника агентства, обеих женщин обвинили в «колдовстве» и казнили вместе с их мужьями. Одна жертва была обезглавлена в городе Дейр-эз-Зор, другая — в эль Меядине.

«Исламское государство» обезглавливает местных и иностранных мужчин в Сирии, включая вражеских солдат, социальных работников, журналистов, а также людей, которых боевики считают преступившими исламское право.

Некоторых из пленных женщин группировка ранее забросала камнями, обвиняя их в супружеской измене и других «преступлениях». Однако это первый раз, когда женщинам из мирных жителей отрубают голову, сказал Рами Абдель Рахман.

Другие новости
Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю