Боевики «Исламского государства» обезглавили двух женщин за «колдовство»

30 июня 2015
1 635 2

Боевики из группировки «Исламское государство» обвинили двух сирийских женщин в «колдовстве» и убили их, отрубив им головы. Это первый случай обезглавливания женщин исламистами, сообщает во вторник, 30 июня, агентство Reuters со ссылкой на основателя Сирийского наблюдательного совета по правам человека Рами Абдель Рахмана.

По словам собеседника агентства, обеих женщин обвинили в «колдовстве» и казнили вместе с их мужьями. Одна жертва была обезглавлена в городе Дейр-эз-Зор, другая — в эль Меядине.

«Исламское государство» обезглавливает местных и иностранных мужчин в Сирии, включая вражеских солдат, социальных работников, журналистов, а также людей, которых боевики считают преступившими исламское право.

Некоторых из пленных женщин группировка ранее забросала камнями, обвиняя их в супружеской измене и других «преступлениях». Однако это первый раз, когда женщинам из мирных жителей отрубают голову, сказал Рами Абдель Рахман.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Ростове-на-Дону загорелся крупный рынок Сегодня в 16:51 Познер опроверг информацию о поддержке Собчак на президентских выборах Сегодня в 15:44 Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера