Боевики «Исламского государства» обезглавили двух женщин за «колдовство»

30 июня 2015
1 636

Боевики из группировки «Исламское государство» обвинили двух сирийских женщин в «колдовстве» и убили их, отрубив им головы. Это первый случай обезглавливания женщин исламистами, сообщает во вторник, 30 июня, агентство Reuters со ссылкой на основателя Сирийского наблюдательного совета по правам человека Рами Абдель Рахмана.

По словам собеседника агентства, обеих женщин обвинили в «колдовстве» и казнили вместе с их мужьями. Одна жертва была обезглавлена в городе Дейр-эз-Зор, другая — в эль Меядине.

«Исламское государство» обезглавливает местных и иностранных мужчин в Сирии, включая вражеских солдат, социальных работников, журналистов, а также людей, которых боевики считают преступившими исламское право.

Некоторых из пленных женщин группировка ранее забросала камнями, обвиняя их в супружеской измене и других «преступлениях». Однако это первый раз, когда женщинам из мирных жителей отрубают голову, сказал Рами Абдель Рахман.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю