Боевики ИГ захватили две тысячи человек на севере Сирии

12 августа 2016
3 056

Террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России) захватила около двух тысяч человек в городе Манбидж на севере Сирии. Об этом сообщает Al Arabiya.

Террористы захватили заложников при отступлении, сообщает издание The Straits Times.

«Уходя из последнего квартала, который контролировали джихадисты, они захватили около двух тысяч мирных жителей. Они использовали этих людей в качестве живых щитов, и это помещало нам преследовать их. Джихадисты ушли вместе с заложниками в направлении города Джераблус», — рассказал представитель Демократических сил Сирии изданию L'Orient-Le Jour.

Ранее представитель сирийской курдской Партии демократического союза и Военного совета Манбиджа Ибрагим Ибрагим сообщил «Интерфаксу», что отряды «Демократических сил Сирии» полностью освободили Манбидж от террористов. Они начали спецоперацию по освобождению Манбиджа около двух месяцев назад.

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю