Боевики ИГ захватили две тысячи человек на севере Сирии

12 августа 2016
3 056 0

Террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России) захватила около двух тысяч человек в городе Манбидж на севере Сирии. Об этом сообщает Al Arabiya.

Террористы захватили заложников при отступлении, сообщает издание The Straits Times.

«Уходя из последнего квартала, который контролировали джихадисты, они захватили около двух тысяч мирных жителей. Они использовали этих людей в качестве живых щитов, и это помещало нам преследовать их. Джихадисты ушли вместе с заложниками в направлении города Джераблус», — рассказал представитель Демократических сил Сирии изданию L'Orient-Le Jour.

Ранее представитель сирийской курдской Партии демократического союза и Военного совета Манбиджа Ибрагим Ибрагим сообщил «Интерфаксу», что отряды «Демократических сил Сирии» полностью освободили Манбидж от террористов. Они начали спецоперацию по освобождению Манбиджа около двух месяцев назад.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В центре Москвы задержали волонтеров штаба Навального Сегодня в 17:54 Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера