Боевики ИГ захватили две тысячи человек на севере Сирии

12 августа 2016
3 056 0

Террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России) захватила около двух тысяч человек в городе Манбидж на севере Сирии. Об этом сообщает Al Arabiya.

Террористы захватили заложников при отступлении, сообщает издание The Straits Times.

«Уходя из последнего квартала, который контролировали джихадисты, они захватили около двух тысяч мирных жителей. Они использовали этих людей в качестве живых щитов, и это помещало нам преследовать их. Джихадисты ушли вместе с заложниками в направлении города Джераблус», — рассказал представитель Демократических сил Сирии изданию L'Orient-Le Jour.

Ранее представитель сирийской курдской Партии демократического союза и Военного совета Манбиджа Ибрагим Ибрагим сообщил «Интерфаксу», что отряды «Демократических сил Сирии» полностью освободили Манбидж от террористов. Они начали спецоперацию по освобождению Манбиджа около двух месяцев назад.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16 Суд в США запретил хакерам из Fancy Bear устраивать кибератаки на клиентов Microsoft Сегодня в 01:27 Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52 Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Вчера в 22:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера