Боевики ИГ застрелили 16 болельщиков «Реала» в Иракском кафе

13 мая 2016
2 903 0

Боевики «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России) напали на фан-клуб мадридского футбольного клуба «Реал» в иракском городе Балад. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщает BBC.

По данным газеты El Pais, трое неизвестных открыли огонь из пулеметов в кафе, где находились болельщики испанского клуба. В результате нападения погибли 16 человек, ранения получили более 20 человек.

Нападавшим удалось скрыться с месте происшествия. Позже один из них взорвал себя около городского рынка, когда полицейские окружили его.

Президент профессиональной футбольной лиги Испании Хавьер Тебас заявил, что шокирован произошедшим.

«Терроризм напал на футбол. Соболезнуем жертвам и их семьям. Мы собирались поехать в этом месяце в Ирак, но поездка была отложена по соображениям безопасности. Мы вернется, чтобы поддержать народ Ирака», — написал он. 

В среду, 11 мая, в результате трех взрывов в столице Ирака Багдаде погибли 93 человека, и еще не менее 165 получили ранения. 

Самая крупная атака произошла в результате взрыва автомобиля в деловом районе Багдада, в котором погибли не менее 63 человек, и 85 получили ранения. Позже взрыв произошел около полицейского участка, и еще один — на северо-западе.

Ответственности за все три теракта взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». Агентство Reuters назвало эту серию атак на Багдад самой масштабной за весь год. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В правительстве Британии создадут структуру по борьбе с фейковыми новостями Сегодня в 23:06 В законопроекте о легализации ЧВК депутаты предусмотрели запрет на революции Сегодня в 22:07 Мединский объявил о дополнительной юридической экспертизе «Смерти Сталина» Сегодня в 21:28 РБК узнал о планах штаба Путина провести серию патриотических митингов Сегодня в 20:40 Эксперты сообщили о росте оттока образованного населения из России Сегодня в 20:35 Расследовавшая «казнь» мужа чеченка назвала «сплетнями» данные об ее исчезновении Сегодня в 19:38 Продюсер «Иванушек International» и «Фабрики» рассказал о работе в Putin Team Сегодня в 19:20 В сети появилось фото памятника «российским добровольцам» в Сирии Сегодня в 19:03 Собчак выступит в США с лекцией о «поставторитарном будущем России» Сегодня в 18:29 Студия Ротенберга снимет ток-шоу для «Яндекс.Музыки» Сегодня в 18:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера