Боевики ИГ потребовали 200 млн долларов за двух заложников из Японии

20 января 2015
1 372 1

Боевики террористической группировки «Исламское государство» потребовали выкуп в 200 миллионов долларов за двух заложников из Японии. Об этом во вторник, 20 января, сообщает AP.

В случае, если террористы не получат выкуп, то, как они заявили, убьют заложников. Деньги должны передать за 72 часа.

В видео, опубликованном террористами, сказано, что это обращение правительству Японии и гражданам этой страны. На нем боевик, который, предположительно, является выходцем из Великобритании, находится рядом с двумя японскими заложниками — с Кэндзи Гото Дзего и Харуной Юкавой.

«Вы (Япония — Дождь) с гордостью пожертвовали $100 млн на убийство наших женщин и детей, на уничтожение домов мусульман», — сказал боевик на видеозаписи.

Ранее боевики «Исламского государства» сообщили об убийстве двух якобы агентов ФСБ. 4 октября, боевики ИГ убили пленного подданного Великобритании Алана Хеннинга. До этого их жертвой стали британец Дэвиэ Хэйнс, американцы Джеймс Фоули и Стивен Сотлофф, а также француз Эрве Гурдель, попавший в плен к ИГ в Алжире.

В конце 2014 года ИГ официально признали террористической организацией в России.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера