Боевики «Боко Харам» убили почти 200 человек за два дня

3 июля 2015
3 342 1

Жертвами нескольких нападений радикальной исламистской группировки «Боко Харам» в Нигерии стали почти 200 человек. Об этом в пятницу, 3 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на западные СМИ.

В пятницу боевики «Боко Харам» атаковали нигерийскую деревню Мусса. Жертвами их нападения стал 31 человек. Утром того же дня боевики убили 11 человек в деревне Миринга.

По меньшей мере 12 человек погибли при взрыве, который устроила 15-летняя террористка-смертница в мечети, которая находится в деревне Малари на северо-востоке Нигерии.

Накануне, 2 июля, «Боко Харам» атаковала одну из мечетей в населенном пункте Кукава, убив около 97 местных жителей. Еще около 50 человек были убиты боевиками в трех деревнях около города Монгуно, где «Боко Харам» нападала на людей и поджигала дома.

Президент Нигерии Мухаммад Бухари осудил действия боевиков, назвав их «бесчеловечными и варварскими».

«Боко Харам» — это известная с 2002 года радикальная исламистская террористическая группировка, которая действует на территории Нигерии. Лидером группировки был Мохаммед Юсуф, убитый в 2009 году.

Главной целью «Боко Харам» является введение шариата на всей территории Нигерии и искоренение западного образа жизни. В мае 2014 года Совет Безопасности ООН внес эту группировку в список террористических организаций.

В марте 2015 года «Боко Харам» присягнула на верность международной исламистской террористической организации «Исламское государство» и сменила название на «Западноафриканскую провинцию "Исламского государства"».

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43 Во время торнадо в США были повреждены два «самолета судного дня» Сегодня в 08:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера