Боевики «Боко Харам» убили почти 200 человек за два дня

3 июля 2015
3 390
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Жертвами нескольких нападений радикальной исламистской группировки «Боко Харам» в Нигерии стали почти 200 человек. Об этом в пятницу, 3 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на западные СМИ.

В пятницу боевики «Боко Харам» атаковали нигерийскую деревню Мусса. Жертвами их нападения стал 31 человек. Утром того же дня боевики убили 11 человек в деревне Миринга.

По меньшей мере 12 человек погибли при взрыве, который устроила 15-летняя террористка-смертница в мечети, которая находится в деревне Малари на северо-востоке Нигерии.

Накануне, 2 июля, «Боко Харам» атаковала одну из мечетей в населенном пункте Кукава, убив около 97 местных жителей. Еще около 50 человек были убиты боевиками в трех деревнях около города Монгуно, где «Боко Харам» нападала на людей и поджигала дома.

Президент Нигерии Мухаммад Бухари осудил действия боевиков, назвав их «бесчеловечными и варварскими».

«Боко Харам» — это известная с 2002 года радикальная исламистская террористическая группировка, которая действует на территории Нигерии. Лидером группировки был Мохаммед Юсуф, убитый в 2009 году.

Главной целью «Боко Харам» является введение шариата на всей территории Нигерии и искоренение западного образа жизни. В мае 2014 года Совет Безопасности ООН внес эту группировку в список террористических организаций.

В марте 2015 года «Боко Харам» присягнула на верность международной исламистской террористической организации «Исламское государство» и сменила название на «Западноафриканскую провинцию "Исламского государства"».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В иркутской колонии заключенный поджег себя и погиб Сегодня в 10:10 В Москве задержанного с оружием у школы подростка отправили в СИЗО Сегодня в 09:34 Авиакомпании предложили не возвращать деньги за билеты пассажирам без QR-кодов Сегодня в 09:22 У арестованного по делу о коррупции главы ставропольского ГИБДД нашли 21 объект недвижимости Сегодня в 08:52 «Коммерсант»: убивший двух человек в МФЦ заявил, что стрелял в «верящих в коронавирус» Сегодня в 08:38 Conflict Intelligence Team сообщила о переброске дивизиона ЗРК «Бук» в пригород Воронежа Вчера в 23:55 Forbes: Россия оказалась на третьем месте по росту состояния миллиардеров за год Вчера в 23:21 NYT: диспетчер аэропорта в Минске рассказал, что посадка самолета с Протасевичем была операцией белорусских спецслужб Вчера в 22:25 В Краснодарском крае оппозиционного депутата лишили мандата по требованию губернатора Вчера в 21:53 С фотографии мэра Ростова-на-Дону удалили часы за 2,5 млн рублей Вчера в 20:34

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде