Боевики «Боко харам» убили более 30 человек в деревнях Нигерии

15 июля 2015
426

Боевики экстремистской группировки «Боко харам» убили более 30 человек, напав на деревни на северо-востоке Нигерии. Об этом в среду, 15 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на местное радио.

Депутат парламента от района, в котором произошли нападения, Мохаммед Сандо рассказал, что около 20 мирных жителей погибли в деревне Нгамду. Деревня находится недалеко от административного центра штата Борно — Майдугури.

Еще восемь человек стали жертвами боевиков в деревне Гарин-Гива на побережье озера Чад. Пятеро погибли в населенном пункте Дамасак на границе Нигерии с Нигером.

«Боко харам» — это известная с 2002 года радикальная исламистская террористическая группировка, которая действует преимущественно на территории Нигерии.

Главной целью «Боко харам» является введение шариата на всей территории Нигерии и искоренение западного образа жизни. В мае 2014 года Совет Безопасности ООН внес эту группировку в список террористических организаций.

В марте 2015 года «Боко харам» присягнула на верность международной исламистской террористической организации «Исламское государство» и сменила название на «Западноафриканскую провинцию "Исламского государства"».

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю