Боевики «Боко харам» убили более 30 человек в деревнях Нигерии

15 июля 2015
425 0

Боевики экстремистской группировки «Боко харам» убили более 30 человек, напав на деревни на северо-востоке Нигерии. Об этом в среду, 15 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на местное радио.

Депутат парламента от района, в котором произошли нападения, Мохаммед Сандо рассказал, что около 20 мирных жителей погибли в деревне Нгамду. Деревня находится недалеко от административного центра штата Борно — Майдугури.

Еще восемь человек стали жертвами боевиков в деревне Гарин-Гива на побережье озера Чад. Пятеро погибли в населенном пункте Дамасак на границе Нигерии с Нигером.

«Боко харам» — это известная с 2002 года радикальная исламистская террористическая группировка, которая действует преимущественно на территории Нигерии.

Главной целью «Боко харам» является введение шариата на всей территории Нигерии и искоренение западного образа жизни. В мае 2014 года Совет Безопасности ООН внес эту группировку в список террористических организаций.

В марте 2015 года «Боко харам» присягнула на верность международной исламистской террористической организации «Исламское государство» и сменила название на «Западноафриканскую провинцию "Исламского государства"».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Собянин заявил об отсутствии планов заниматься «неблагодарной работой» премьера Сегодня в 14:34 Чубайс придет в суд на допрос по делу о растрате бывшего главы «Роснано» Сегодня в 14:25 В Кремле рассказали о готовности защищать интересы Керимова Сегодня в 14:07 Главреда калининградской газеты «Новые колеса» лишили полномочий депутата Сегодня в 13:36 «Новая газета» сообщила об отъезде главы ЛНР из Луганска в Россию Сегодня в 13:12 Российский Forbes отказался от рейтинга самых дорогих топ-менеджеров Сегодня в 12:54 У разбившегося под Хабаровском самолета возникли проблемы с двигателем перед крушением Сегодня в 12:55 Администратор паблика «Омбудсмен полиции» рассказал о причине обысков Сегодня в 13:54 Глава МВД ЛНР признал нахождение в регионе подразделения ДНР Сегодня в 12:22 В Крыму задержали бывшего служащего Черноморского флота по подозрению в шпионаже Сегодня в 11:20

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера