Боевики «Боко харам» убили более 30 человек в деревнях Нигерии

15 июля 2015
428

Боевики экстремистской группировки «Боко харам» убили более 30 человек, напав на деревни на северо-востоке Нигерии. Об этом в среду, 15 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на местное радио.

Депутат парламента от района, в котором произошли нападения, Мохаммед Сандо рассказал, что около 20 мирных жителей погибли в деревне Нгамду. Деревня находится недалеко от административного центра штата Борно — Майдугури.

Еще восемь человек стали жертвами боевиков в деревне Гарин-Гива на побережье озера Чад. Пятеро погибли в населенном пункте Дамасак на границе Нигерии с Нигером.

«Боко харам» — это известная с 2002 года радикальная исламистская террористическая группировка, которая действует преимущественно на территории Нигерии.

Главной целью «Боко харам» является введение шариата на всей территории Нигерии и искоренение западного образа жизни. В мае 2014 года Совет Безопасности ООН внес эту группировку в список террористических организаций.

В марте 2015 года «Боко харам» присягнула на верность международной исламистской террористической организации «Исламское государство» и сменила название на «Западноафриканскую провинцию "Исламского государства"».

Другие новости
Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25 Обвиняемый по делу о дедовщине в части, где рядовой убил сослуживцев, выплатил потерпевшим по 500 рублей компенсации Вчера в 20:37 В Лондоне задержали мужчину, ударившего ножом прихожанина мечети Вчера в 19:49 Минздрав: на лечение детей со спинальной мышечной атрофией необходимо 239 млн рублей, но таких денег нет Вчера в 20:02 Минобороны России сообщило об авиаударе по боевикам в Идлибе. Турция обвинила Дамаск в гибели своих военных Вчера в 18:50 Силуанов: Россия теряет миллиард рублей в день из-за коронавируса Вчера в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю