Боевики «Боко Харам» расстреляли сорок человек на севере Нигерии

3 июля 2015
2 047 0

Боевики радикальной исламистской группировки «Боко Харам» расстреляли по меньшей мере 40 человек после молитвы в мечети небольшого нигерийского города Монгуно, сообщает «Би-би-си».

По словам жителей города, боевики перекрыли выходы из мечети во время молитвы, а затем вывели мужчин и расстреляли их, отпустив женщин. Нападение произошло два дня назад, однако известно о нем из-за плохого состояния коммуникаций в регионе стало только сейчас.

«Многие погибли, некоторым удалось бежать. Затем они подожгли дома. Я сам видел пятерых раненых, которым удалось бежать», — рассказал «Би-би-си» очевидец произошедшего.

Город Монгуно в штате Борно нигерийские военные недавно отбили у «Боко Харам». В последнее время армия страны отчитывается об успехах в ходе операции против боевиков, однако те в ответ устраивают теракты в людных местах и нападения. С нигерийскими исламистами также борется армия соседнего Чада.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера