Боевики «Боко Харам» расстреляли сорок человек на севере Нигерии

3 июля 2015
2 047 0

Боевики радикальной исламистской группировки «Боко Харам» расстреляли по меньшей мере 40 человек после молитвы в мечети небольшого нигерийского города Монгуно, сообщает «Би-би-си».

По словам жителей города, боевики перекрыли выходы из мечети во время молитвы, а затем вывели мужчин и расстреляли их, отпустив женщин. Нападение произошло два дня назад, однако известно о нем из-за плохого состояния коммуникаций в регионе стало только сейчас.

«Многие погибли, некоторым удалось бежать. Затем они подожгли дома. Я сам видел пятерых раненых, которым удалось бежать», — рассказал «Би-би-си» очевидец произошедшего.

Город Монгуно в штате Борно нигерийские военные недавно отбили у «Боко Харам». В последнее время армия страны отчитывается об успехах в ходе операции против боевиков, однако те в ответ устраивают теракты в людных местах и нападения. С нигерийскими исламистами также борется армия соседнего Чада.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55 Китай попросил снизить налог для своих компаний в проекте «Ямал СПГ» Сегодня в 04:29 Меркель переизбрали в немецкий парламент по одномандатному округу Сегодня в 03:53 США ограничили въезд для граждан 8 стран Сегодня в 03:27 «Коммерсантъ» анонсировал начало серии отставок губернаторов на этой неделе Сегодня в 02:57 Ходорковский рассказал об «активном бойкоте» президентских выборов Сегодня в 02:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера