Боевики «Боко Харам» расстреляли сорок человек на севере Нигерии

3 июля 2015
2 048

Боевики радикальной исламистской группировки «Боко Харам» расстреляли по меньшей мере 40 человек после молитвы в мечети небольшого нигерийского города Монгуно, сообщает «Би-би-си».

По словам жителей города, боевики перекрыли выходы из мечети во время молитвы, а затем вывели мужчин и расстреляли их, отпустив женщин. Нападение произошло два дня назад, однако известно о нем из-за плохого состояния коммуникаций в регионе стало только сейчас.

«Многие погибли, некоторым удалось бежать. Затем они подожгли дома. Я сам видел пятерых раненых, которым удалось бежать», — рассказал «Би-би-си» очевидец произошедшего.

Город Монгуно в штате Борно нигерийские военные недавно отбили у «Боко Харам». В последнее время армия страны отчитывается об успехах в ходе операции против боевиков, однако те в ответ устраивают теракты в людных местах и нападения. С нигерийскими исламистами также борется армия соседнего Чада.

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю