Боевики «Боко Харам» похитили около ста человек в Нигерии

24 июня 2014
153 0

Боевики террористической группаровки «Боко Харам» похитили около ста человек на севере Нигерии, передает в понедельник, 24 июня, Интерфакс.

По данным агентства Associated Press, среди похищенных более 60 девочек и женщин, а также 31 мальчик.

 

Издание allAfrica также сообщает, что при попытке бегства от экстремистов были убиты четыре местных жителя.  Власти занимаются поисками заложников.  

 

Вчера  в селении Ласса во время покупки большого количества продуктов на одном из рынков были задержаны четыре участника группировки «Боко Харам», рассказали местные жители изданию allAfrica.

 

«Боко Харам» попала во внимание СМИ в апреле этого года, когда группировкой были похищены 200 нигерийских школьниц. В обмен на них террористы требовали у властей освободить несколько сотен исламистов.

 
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Финляндии начнут продавать хлеб из сушеных сверчков Сегодня в 17:40 СМИ в России сообщили о раскупленных британцами календарях с Путиным. Это фейк Сегодня в 17:34 МИД России назвал предвзятым пожизненный приговор сербского генералу Младичу Сегодня в 17:12 Глава Генштаба ответил словом «наверное» на вопрос о сокращении военных в Сирии Сегодня в 17:17 «Росбалт» узнал о задержании бывшего полпреда главы Чечни Рамзана Цицулаева Сегодня в 16:49 Водителю, который сбил ребенка с игрушечным автоматом, дали условный срок Сегодня в 16:32 Бывший президент Зимбабве получил иммунитет от уголовного преследования Сегодня в 16:25 Ученые назвали количество полезных для здоровья чашек кофе Сегодня в 16:12 82-летняя активистка крымских татар умерла после задержания Сегодня в 16:04 Россия направит судно для помощи Аргентине в поисках пропавшей подлодки Сегодня в 15:45

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера