Боевики «Боко Харам» похитили еще несколько девочек в Нигерии

24 октября 2014
920

Боевики из радикальной группировки «Боко Харам» похитили несколько десятков девочек из города на северо-востоке Нигерии. Об этом в четверг, 23 октября, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на слова очевидцев.

По данным «Би-би-си», официально эта информация пока не подтверждена.

Четырнадцатого апреля боевики из «Боко Харам» взяли в заложники 276 школьниц, 53 из которых удалось сбежать. Остальные дети по-прежнему находятся в плену. Большинству похищенных девочек от 16 до 18 лет. В «Боко Харам» заявили, что собираются продавать школьниц на рынке, потому что они должны были выйти замуж, а не получать образование.

Радикальная военизированная группировка «Боко Харам» существует с 2002 года. В 2009 году она начала вооруженную борьбу с властями Нигерии за северные территории страны, большую часть населения которой составляют мусульмане. Целью «Боко Харам» является создание исламского халифата в Нигерии и введение шариата на всей территории страны, а также борьба с влиянием стран Запада. В мае 2014 года Совет Безопасности ООН внес группировку в список террористических организаций.

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю