Напавшие на воинскую часть в Казахстане обстреляли пионерский лагерь

Новости
09:46, 8 июня
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Разыскиваемые в Актюбинской области Казахстана подозреваемые в терроризме, ранее нападавшие на воинскую часть и оружейные магазины в Актобе, обстреляли охрану пионерского лагеря, сообщается на странице пресс-службы президента страны Нурсултана Назарбаева в фейсбуке в среду, 8 июня. 

«Сегодня в 8:06 по актюбинскому времени из автомашины "Лада" 15 модели белого цвета обстреляли охрану пионерского лагеря из гладкоствольного ружья», — сказал глава Комитета национальной безопасности Казахстана (КНБ) Владимир Жумаканов.

По словам Жумаканова, КНБ разыскивает шесть человек, которые, по данным правоохранителей, находятся в Актюбинской области. КНБ также известны их личности, служба намерена открыть огонь при задержании, если предполагаемые террористы окажут вооруженное сопротивление. 

Позже пресс-секретарь МВД Казахстана заявил, что информация об обстреле охраны лагеря не подтвердилась. 

В Актюбинской области ввели режим контртеррористической операции, полиция задержала одного из семерых разыскиваемых. 

5 июня в казахстанском Актобе несколько человек ограбили два оружейных магазина, после чего напали на военную часть в городе. В результате их действий погибли семь человек мирных жителей, и 13 нападавших были застрелены. Еще 38 человек из мирного населения получили ранения. Отмечалось, что нападавшие могли быть приверженцами радикальных религиозных течений. 

Ответственность за теракт взяла на себя «Армия Освобождения Казахстана». В пресс-релизе организации, поступившем в редакцию Дождя, сообщается, что «сегодня в Актобе дали первый бой бандитам, захватившим нашу страну». Однако спецслужбы Казахстана заявили, что такой организации не существует. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.