РБК: российские спецслужбы вычислили почти тысячу вернувшихся из Сирии боевиков

25 декабря 2015
3 666

Российские спецслужбы вычислили почти тысячу вернувшихся из Сирии и Ирака боевиков, которые уже стали фигурантами уголовных дел, сообщает в пятницу, 25 декабря, РБК.

МВД России и ФСБ отслеживают более 2,8 тысячи россиян, которые уехали воевать на стороне исламистов в Сирию и Ирак. 889 боевиков вернулись в Россию, где они стали фигурантами уголовных дел. Также оперативники выявили 92 вербовщика иностранных незаконных вооруженных сил. 

Об этих числах говорится в ответе МВД России на запрос депутата от КПРФ Валерия Рашкина. В документе также сказано, что осенью 2015 года территориальным подразделениям МВД дали указания о проведении дополнительных мер из-за участия России в военной операции против «Исламского государства» (организация запрещена в России). 

Источник РБК в правоохранительных органах рассказал, что основным механизмом для привлечения к ответственности вернувшихся из Сирии и Ирака боевиков, стала ст. 208 Уголовного кодекса России (участие в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства). 

Сейчас приток исламистов, рассказал собеседник, практически перекрыт, так как сейчас возникли проблемы с перелетом в Турцию.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю