РБК: российские спецслужбы вычислили почти тысячу вернувшихся из Сирии боевиков

25 декабря 2015
3 666 0

Российские спецслужбы вычислили почти тысячу вернувшихся из Сирии и Ирака боевиков, которые уже стали фигурантами уголовных дел, сообщает в пятницу, 25 декабря, РБК.

МВД России и ФСБ отслеживают более 2,8 тысячи россиян, которые уехали воевать на стороне исламистов в Сирию и Ирак. 889 боевиков вернулись в Россию, где они стали фигурантами уголовных дел. Также оперативники выявили 92 вербовщика иностранных незаконных вооруженных сил. 

Об этих числах говорится в ответе МВД России на запрос депутата от КПРФ Валерия Рашкина. В документе также сказано, что осенью 2015 года территориальным подразделениям МВД дали указания о проведении дополнительных мер из-за участия России в военной операции против «Исламского государства» (организация запрещена в России). 

Источник РБК в правоохранительных органах рассказал, что основным механизмом для привлечения к ответственности вернувшихся из Сирии и Ирака боевиков, стала ст. 208 Уголовного кодекса России (участие в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства). 

Сейчас приток исламистов, рассказал собеседник, практически перекрыт, так как сейчас возникли проблемы с перелетом в Турцию.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Роснефть» назвала причину мирового соглашения с РБК Сегодня в 18:50 Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера