РБК: российские спецслужбы вычислили почти тысячу вернувшихся из Сирии боевиков

25 декабря 2015
3 666

Российские спецслужбы вычислили почти тысячу вернувшихся из Сирии и Ирака боевиков, которые уже стали фигурантами уголовных дел, сообщает в пятницу, 25 декабря, РБК.

МВД России и ФСБ отслеживают более 2,8 тысячи россиян, которые уехали воевать на стороне исламистов в Сирию и Ирак. 889 боевиков вернулись в Россию, где они стали фигурантами уголовных дел. Также оперативники выявили 92 вербовщика иностранных незаконных вооруженных сил. 

Об этих числах говорится в ответе МВД России на запрос депутата от КПРФ Валерия Рашкина. В документе также сказано, что осенью 2015 года территориальным подразделениям МВД дали указания о проведении дополнительных мер из-за участия России в военной операции против «Исламского государства» (организация запрещена в России). 

Источник РБК в правоохранительных органах рассказал, что основным механизмом для привлечения к ответственности вернувшихся из Сирии и Ирака боевиков, стала ст. 208 Уголовного кодекса России (участие в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства). 

Сейчас приток исламистов, рассказал собеседник, практически перекрыт, так как сейчас возникли проблемы с перелетом в Турцию.

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю