Боец ММА сбежал из прокуратуры в Брянске, где его блокировали чеченские силовики

6 июня 2017
16 925
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Чемпион мира по смешанным единоборствам по версии World Mixed Martial Arts Federation Мурад Амриев сбежал из здания прокуратуры Брянска, где его заблокировали чеченские силовики. Об этом Дождю рассказали в «Комитете по предотвращению пыток».

Юрист организации Сергей Бабинец рассказал, что Амриев сбежал через окно, после чего сел в машину к своим знакомым и уехал. По словам юриста, по зданию брянской прокуратуры «свободно перемещались чеченские силовики».

Утром 6 июня Амриева привезли в прокуратуру из изолятора временного содержания. После этого «Новая газета» сообщила, что к зданию прибыли оперативники МВД Чечни в штатском и бойцы спецназа.

Адвокат Амриева Петр Заикин рассказал «Медиазоне», что чеченские полицейские не давали Амриеву выйти из здания, настаивая на том, что он находится в федеральном розыске. Однако документов об этом по требованию адвоката они не предоставили. На вопрос Заикина о том, на основании какой статьи Амриев объявлен в розыск, чеченский оперативник ответил: «Да какая разница». Запись и расшифровку беседы приводит «Новая газета».

4 июня Амриева задержали в Брянской области, когда он ехал из Украины в Москву, по подозрению в использовании поддельных документов. В «Комитете по предотвращению пыток» утверждают, что в паспорте Амриева есть ошибка, допущенная по вине сотрудника паспортного стола.

В 2013 году Амриева задержали в Чечне. Тогда же он пожаловался в «Комитет по предотвращению пыток» и рассказал, что его похитили и пытали местные силовики. Одним из них, как утверждает Амриев, был высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов Чечни. По информации правозащитной организации «Мемориал», Амриева похитили, чтобы вынудить его старшего брата вернуться из Германии в Чечню. Также правозащитники утверждают, что высокопоставленный чеченский полицейский объявил Мураду Амриеву «кровную месть».

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия и Венгрия подписали контракт на поставку газа в обход Украины. Киев назвал это «решением, принятым в угоду Кремлю» Сегодня в 16:22 YouTube снял блокировку с обзора BadComedian на фильм «Чернобыль» Сегодня в 15:51 Полиция пришла с обыском к 84-летней матери правозащитницы Валентины Чупик, которой запретили въезд в Россию Сегодня в 15:10 Мария Колесникова стала лауреатом премии имени Вацлава Гавела Сегодня в 14:53 Шойгу, Лавров и Кузнецова возглавят созданные для них комиссии «Единой России» Сегодня в 14:29 Кремль: Путин — сторонник сменяемости власти, но «все хорошо в меру» Сегодня в 13:41 «87 лет обнулить невозможно». Александр Ширвиндт уйдет с поста худрука Театра cатиры Сегодня в 13:47 СК: организатор восхождения на Эльбрус, в котором погибли пять человек, написал явку с повинной Сегодня в 15:05 «Би-би-си»: ЧВК «Вагнера» начала набор наемников для работы в Мали Сегодня в 13:53 Григорий Явлинский попал в больницу из-за проблем с сердцем Сегодня в 13:14

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Руслан Артамонов

    Москва
    30.01.2021

    Люблю Ваш канал, но имею финансовые затруднения....извините

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде