Боец ММА сбежал из прокуратуры в Брянске, где его блокировали чеченские силовики

6 июня 2017
16 049

Чемпион мира по смешанным единоборствам по версии World Mixed Martial Arts Federation Мурад Амриев сбежал из здания прокуратуры Брянска, где его заблокировали чеченские силовики. Об этом Дождю рассказали в «Комитете по предотвращению пыток».

Юрист организации Сергей Бабинец рассказал, что Амриев сбежал через окно, после чего сел в машину к своим знакомым и уехал. По словам юриста, по зданию брянской прокуратуры «свободно перемещались чеченские силовики».

Утром 6 июня Амриева привезли в прокуратуру из изолятора временного содержания. После этого «Новая газета» сообщила, что к зданию прибыли оперативники МВД Чечни в штатском и бойцы спецназа.

Адвокат Амриева Петр Заикин рассказал «Медиазоне», что чеченские полицейские не давали Амриеву выйти из здания, настаивая на том, что он находится в федеральном розыске. Однако документов об этом по требованию адвоката они не предоставили. На вопрос Заикина о том, на основании какой статьи Амриев объявлен в розыск, чеченский оперативник ответил: «Да какая разница». Запись и расшифровку беседы приводит «Новая газета».

4 июня Амриева задержали в Брянской области, когда он ехал из Украины в Москву, по подозрению в использовании поддельных документов. В «Комитете по предотвращению пыток» утверждают, что в паспорте Амриева есть ошибка, допущенная по вине сотрудника паспортного стола.

В 2013 году Амриева задержали в Чечне. Тогда же он пожаловался в «Комитет по предотвращению пыток» и рассказал, что его похитили и пытали местные силовики. Одним из них, как утверждает Амриев, был высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов Чечни. По информации правозащитной организации «Мемориал», Амриева похитили, чтобы вынудить его старшего брата вернуться из Германии в Чечню. Также правозащитники утверждают, что высокопоставленный чеченский полицейский объявил Мураду Амриеву «кровную месть».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Опрос: более половины российских врачей заявили о неготовности медучреждений ко второй волне коронавируса Сегодня в 15:58 «Волатильность курса имеет место быть». Кремль — о падении рубля Сегодня в 14:51 Эрдоган призвал Армению покинуть «оккупированную территорию» Азербайджана Сегодня в 14:54 Задержанную в Минске журналистку «МБХ Медиа» оштрафовали и выпустили из изолятора Сегодня в 14:39 Ефремов в жалобе на приговор пожаловался на давление своего бывшего адвоката Сегодня в 14:17 «Это не связано с уголовным делом». Светлана Алексиевич покинула Беларусь Сегодня в 13:55 Главред Nexta объявил об уходе из проекта Сегодня в 14:06 «Сейчас не время разбираться, кто прав, а кто виноват». Кремль призвал прекратить военные действия в Карабахе Сегодня в 13:21 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в привлечении сирийских наемников для боев в Карабахе Сегодня в 13:28 «Я в халате, мне ничего не угрожает, все спокойно». Киселев рассказал, что переночевал в номере Навального в томском отеле Сегодня в 12:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю