Боец ММА сбежал из прокуратуры в Брянске, где его блокировали чеченские силовики

6 июня, 12:57
15 462 2

Чемпион мира по смешанным единоборствам по версии World Mixed Martial Arts Federation Мурад Амриев сбежал из здания прокуратуры Брянска, где его заблокировали чеченские силовики. Об этом Дождю рассказали в «Комитете по предотвращению пыток».

Юрист организации Сергей Бабинец рассказал, что Амриев сбежал через окно, после чего сел в машину к своим знакомым и уехал. По словам юриста, по зданию брянской прокуратуры «свободно перемещались чеченские силовики».

Утром 6 июня Амриева привезли в прокуратуру из изолятора временного содержания. После этого «Новая газета» сообщила, что к зданию прибыли оперативники МВД Чечни в штатском и бойцы спецназа.

Адвокат Амриева Петр Заикин рассказал «Медиазоне», что чеченские полицейские не давали Амриеву выйти из здания, настаивая на том, что он находится в федеральном розыске. Однако документов об этом по требованию адвоката они не предоставили. На вопрос Заикина о том, на основании какой статьи Амриев объявлен в розыск, чеченский оперативник ответил: «Да какая разница». Запись и расшифровку беседы приводит «Новая газета».

4 июня Амриева задержали в Брянской области, когда он ехал из Украины в Москву, по подозрению в использовании поддельных документов. В «Комитете по предотвращению пыток» утверждают, что в паспорте Амриева есть ошибка, допущенная по вине сотрудника паспортного стола.

В 2013 году Амриева задержали в Чечне. Тогда же он пожаловался в «Комитет по предотвращению пыток» и рассказал, что его похитили и пытали местные силовики. Одним из них, как утверждает Амриев, был высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов Чечни. По информации правозащитной организации «Мемориал», Амриева похитили, чтобы вынудить его старшего брата вернуться из Германии в Чечню. Также правозащитники утверждают, что высокопоставленный чеченский полицейский объявил Мураду Амриеву «кровную месть».

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера