Боец ММА рассказал о пытках в полиции сына замглавы района Дагестана

25 ноября, 20:13
10 838 0

Боец ММА Хабиб Нурмагомедов рассказал о пытках Акима Кулиева, сына замглавы Рутульского района Дагестана. Его подозревают в поджоге здания районной администрации. По словам Нурмагомедова, Кулиева «мучают» так, что он «вскрыл свой живот». Об этом спортсмен написал в своем инстаграме.

Нурмагомедов утверждает, что Кулиева «мучают и пытают не первый день», заставляя подписать признание. Кулиева и еще двух людей — Сулеймана Гусейнова и Мурадина Эминова —подозревают в попытке поджога администрации Рутульского района Дагестана в сентябре, а также в хранении наркотиков и боеприпасов.

На опубликованной Нурмагомедовым фотографии, как утверждается, изображен Кулиев после того, как «вскрыл себе живот». Фото передали изданию «Кавказ. Реалии» родственники задержанных.

Они утверждают, что наркотики и оружие им подкинули. Кулиева и других задержали после того, как на них дал показания житель города Рутула по имени Эфенди. Позднее он заявил, что оговорил себя и других под пытками, а с людьми, чьи имена назвал в показаниях, едва знаком.

Троих подозреваемых поместили под арест в СИЗО, откуда повезли в село Ахты (находится примерно в 30 километрах от Рутула). По словам их родственников, по дороге туда их «пытали током и избивали». Переезд в Ахты родственникам объяснили необходимостью проведения следственных действий по делу о поджоге здания, которое находится в Рутуле.

Родной брат одного из задержанных Меджид Гусейнов рассказал, что при переезде в Ахты «Аким себя порезал, не выдержав пыток». «Его забрали в местную больницу, провели операцию, врачи говорили, что много крови потерял, а сотрудники захотели сразу забрать его назад в Махачкалу», — рассказал Меджид. По его словам, хирург и главврач больницы в селе Ахты «скрылись» с историей болезни Кулиева и никак не препятствовали сотрудникам МВД.

В пресс-службе МВД Дагестана «Кавказ. Реалиям» заявили, что сообщения о пытках не соответствуют действительности. Позднее на сайте ведомства рассказали, что задержанный «сам нанес себе ранения», а полицейские оказали ему первую медицинскую помощь. Сейчас его жизни, утверждают в дагестанском МВД, ничего не угрожает. В ведомстве в связи с инцидентом проведут служебную проверку.

Кроме того, по версии родственников Кулиева, здание администрации не поджигали — оно сгорело случайно. «Мы считаем, что он [глава Рутульского района Дагестана Ибрагим Ибрагимов] заплатил за экспертизу, чтобы оформили как поджог», — заявила «Регион Online» сестра Кулиева Тейза. Она добавила, что во время совершения предполагаемого поджога в сентябре Кулиев находился дома, и этому «есть много доказательств».

«У нас есть доказательства ошибок при задержании, которое произошло рано утром. У Акима двое детей, они их не выпускали при задержании. Семьдесят человек окружили дом и под дулами автоматов держали его, жену и детей. Они заставляли его под угрозами, что ведут операцию, что могут расстрелять всех, чтобы он подписал, что ему не подкинули оружие», — рассказала Кулиева.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера