Два человека ранены в результате взрыва на украинском складе боеприпасов

23 марта, 15:37
356 0

В результате взрывов на военном складе боеприпасов в украинском городе Балаклея Харьковской области пострадали два человека. Об этом «Интерфакс-Украина» сообщили в региональном управлении Национальной полиции страны.

«Двое раненых, их повезли в больницу. Возраст, тяжесть ранения — пока не знаем. Уточняем», — сказали в ведомстве. Собеседник агентства добавил, что зона эвакуации расширена до 10 километров.

Министерство обороны Украины сообщило, что пожар на складе боеприпасов пока не получилось ликвидировать. По состоянию на 13:00 произошло расширении территории, охваченной огнем.

На военном складе в Балаклее ночью 23 марта произошли взрывы боеприпасов. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что их причиной стала диверсия. «Перед взрывом наблюдался гул летального аппарата, похожий на полет БПЛА, после чего в двух местах одной из площадок состоялись взрывы», — сказал он.

По словам министра обороны Украины Степана Полторака, к диверсии могут быть причастны военнослужащие России, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин заявил журналистам, что причиной пожара стал поджог, который организовали украинские военные с целью сокрытия хищений, передает РИА Новости. Он отметил, что пожар произошел накануне прибытия инспекции Минобороны Украины.

По факту взрывов на складе боеприпасов Служба безопасности Украины  открыла уголовное производство по статье 113 (Диверсия) 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера