При взрыве на складе боеприпасов в Абхазии пострадали 20 россиян

2 августа 2017
6 298

Среди пострадавших при взрыве боеприпасов на складе Минобороны Абхазии в селе Приморское есть граждане России. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава республики, передает «Интерфакс». В Ростуризме сказали, что информации о россиянах среди пострадавших нет.

Всего, по словам руководителя пресс-службы Минздрава Рустама Зантарии, пострадали 25 человек. Граждане России получили осколочные ранения. «Они на момент взрыва принимали ванны на сероводородном источнике, расположенном недалеко от места происшествия», — уточнил он.

Пресс-атташе посольства России сообщил РИА Новостям, что, по предварительным данным, пострадали 20 россиян.

ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения республики Тамаза Цахнакию пишет о 19 пострадавших гражданах России. По его данным, всего пострадали 27 человек. Позже Минздрав сообщил, что в больницу доставлены 30 пострадавших.

Советник главы Ростуризма Светлана Сергеева заявила, что ведомство связалось с ситуационно-кризисным центром МИД. «По имеющимся данным, взрывы все еще продолжаются, но пострадавших среди россиян нет. Просим наших соотечественников, находящихся в Абхазии, сохранять спокойствие и не поддаваться панике», — сказала она.

Взрыв на складе произошел около 16:30 мск 2 августа, после чего склад с боеприпасами загорелся.

Другие новости
Комиссия в ЯНАО отказалась принять обращения о помиловании Сенцова Сегодня в 17:06 Житель Новосибирска получил условный срок за комментарий о Курбан-байраме во «ВКонтакте» Сегодня в 16:54 В Киргизии во время камнепада погиб российский турист Сегодня в 16:06 ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю