При взрыве на складе боеприпасов в Абхазии пострадали 20 россиян

2 августа 2017

Среди пострадавших при взрыве боеприпасов на складе Минобороны Абхазии в селе Приморское есть граждане России. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава республики, передает «Интерфакс». В Ростуризме сказали, что информации о россиянах среди пострадавших нет.

Всего, по словам руководителя пресс-службы Минздрава Рустама Зантарии, пострадали 25 человек. Граждане России получили осколочные ранения. «Они на момент взрыва принимали ванны на сероводородном источнике, расположенном недалеко от места происшествия», — уточнил он.

Пресс-атташе посольства России сообщил РИА Новостям, что, по предварительным данным, пострадали 20 россиян.

ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения республики Тамаза Цахнакию пишет о 19 пострадавших гражданах России. По его данным, всего пострадали 27 человек. Позже Минздрав сообщил, что в больницу доставлены 30 пострадавших.

Советник главы Ростуризма Светлана Сергеева заявила, что ведомство связалось с ситуационно-кризисным центром МИД. «По имеющимся данным, взрывы все еще продолжаются, но пострадавших среди россиян нет. Просим наших соотечественников, находящихся в Абхазии, сохранять спокойствие и не поддаваться панике», — сказала она.

Взрыв на складе произошел около 16:30 мск 2 августа, после чего склад с боеприпасами загорелся.

Другие новости
Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Сегодня в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Сегодня в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Сегодня в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Сегодня в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Сегодня в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Сегодня в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Сегодня в 20:22 В Москве пьяный полицейский выбил коллеге зубы крышкой от мусорной урны Сегодня в 19:58 Со стороны сектора Газа запустили более 80 ракет по Израилю Сегодня в 19:14 В Twitter задумались о введении функции редактирования твитов Сегодня в 18:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю