При взрыве на складе боеприпасов в Абхазии пострадали 20 россиян

2 августа, 19:47
5 856 0

Среди пострадавших при взрыве боеприпасов на складе Минобороны Абхазии в селе Приморское есть граждане России. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава республики, передает «Интерфакс». В Ростуризме сказали, что информации о россиянах среди пострадавших нет.

Всего, по словам руководителя пресс-службы Минздрава Рустама Зантарии, пострадали 25 человек. Граждане России получили осколочные ранения. «Они на момент взрыва принимали ванны на сероводородном источнике, расположенном недалеко от места происшествия», — уточнил он.

Пресс-атташе посольства России сообщил РИА Новостям, что, по предварительным данным, пострадали 20 россиян.

ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения республики Тамаза Цахнакию пишет о 19 пострадавших гражданах России. По его данным, всего пострадали 27 человек. Позже Минздрав сообщил, что в больницу доставлены 30 пострадавших.

Советник главы Ростуризма Светлана Сергеева заявила, что ведомство связалось с ситуационно-кризисным центром МИД. «По имеющимся данным, взрывы все еще продолжаются, но пострадавших среди россиян нет. Просим наших соотечественников, находящихся в Абхазии, сохранять спокойствие и не поддаваться панике», — сказала она.

Взрыв на складе произошел около 16:30 мск 2 августа, после чего склад с боеприпасами загорелся.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера