Boeing выплатит 100 миллионов долларов семьям погибших в катастрофах новой модели самолета

3 июля, 20:02
442

Компания Boeing выплатит 100 миллионов долларов семьям погибших в двух катастрофах самолетов модели 737 MAX. Об этом говорится в заявлении на сайте компании.

В компании отметили, что средства пойдут на образование и покрытие ежедневных расходов семей, чьи родственники погибли в авиакатастрофах. Деньги будут выделяться в течение нескольких лет.

Как отмечает агентство, всего в двух катастрофах с Boeing 737 MAX погибли 346 человек. В связи с этим против компании подали около 80 исков. С момента второй катастрофы акции Boeing упали на 16%.

В октябре 2018 года Boeing 737 MAX разбился в Индонезии, погибли 189 человек. В марте лайнер той же модели потерпел крушение в Эфиопии, погибли 157 человек.

После этого полеты Boeing 737 MAX были приостановлены. Причиной обеих катастроф назвали проблемы с системой оповещения пилотов — ошибочные сигналы датчика угла атаки приводили к автоматическому опусканию носа самолета и уходу в пике. 

В конце июня Reuters узнал, что Федеральное авиационное управление США нашло новую уязвимость у Boeing 737 MAX.

 

Другие новости
«Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Сегодня в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю