Boeing предупредила о новых проблемах у лайнера 737 MAX

9 апреля, 20:35
1 311

Компания Boeing предупредила о новых проблемах с некоторыми самолетами модели 737 MAX, они связаны с электрической системой. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Boeing обратилась к 16 авиакомпаниям и рекомендовала приостановить эксплуатацию самолетов до проведения проверки. Компания отметила, что сотрудничает с Федеральным авиационным управлением США (FAA) по этому вопросу.

У скольких самолетов может быть эта проблема, не уточняется.

После заявления Boeing три американские авиакомпании —  Southwest Airlines Co, United Airlines и Alaska Air Group — заявили, что приостановили эксплуатацию 737 MAX.

В 2019 году полеты лайнера Boeing 737 MAX были запрещены по всему миру после двух авиакатастроф, в результате которых погибли 346 человек. Специалисты определили, что в обоих случаях причиной падениях самолета стала неисправность автоматизированной системы управления полетом.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд отказался исключить главреда «Псковской губернии» из списка «иностранных агентов» Сегодня в 17:05 Задержанных на митингах студентов СПбГУ признали нарушителями этического кодекса вуза Сегодня в 16:51 В США сенатор ехал за рулем во время заседания в Zoom. Он поставил домашний кабинет на фон, но его выдал ремень Сегодня в 16:14 Крупные российские банки начали повышать ставки по вкладам Сегодня в 15:40 Украинские спецслужбы изъяли самогон, сваренный из чернобыльских яблок Сегодня в 15:11 Лукашенко объявил о разработке белорусской вакцины от COVID-19. Использовать ее пока не будут Сегодня в 14:52 Муж инстаграм-блогера Кристины Журавлевой признался в ее убийстве Сегодня в 14:14 В Иркутской области провели детское шествие «эпохи Путина» Сегодня в 13:39 Эксперты рассказали об угрозе штрафа для Google в России в 94 триллиона рублей Сегодня в 12:51 Художница Юлия Цветкова прекратила голодовку спустя неделю Сегодня в 12:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа