Boeing обновил программное обеспечение 737 Max

28 марта, 13:43
415

Boeing обновил программное обеспечение самолета 737 Max, сообщает «Би-би-си». Эта модель терпела крушения дважды за последние несколько месяцев. 

Компания установит систему предупреждения, которая раньше была опциональной — за дополнительную плату. Система предупреждает пилотов, если датчики дают противоречивые данные.

Когда самолету разрешат полеты, неясно. Расследование окончательно не выявило причину, которая привела к катастрофам.

В октябре в Индонезии потерпел крушение Boeing  737 MAX, погибли 189 человек. 10 марта в Эфиопии упал Boeing 737 MAX, тогда погибли 157 человек. В обоих случаях причиной могла стать проблема с электроникой. После этого многие страны, среди которых Россия, запретили полеты этого самолета над своей территорией, 15 марта сама компания объявила о приостановке поставки лайнеров клиентам.

 

Другие новости
Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Сегодня в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Сегодня в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Сегодня в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Сегодня в 19:54 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Сегодня в 20:14 Жданову и Янкаускасу отказали в участии в выборах Мосгордумы Сегодня в 19:07 Мосгоризбирком потратил 16,4 миллиона рублей на обучение своих сотрудников перед выборами Сегодня в 20:34 Соболь, Гудкову и Митрохину отказали в регистрации кандидатами в Мосгордуму Сегодня в 19:14 ФНС объяснила сбой в едином реестре ЗАГСов плановыми работами Сегодня в 19:41 Вице-премьер Италии заявил о попытке убийства «проукраинскими неонацистами» Сегодня в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю