Boeing не получил ни одного заказа в первый день авиасалона во Франции

18 июня 2019
674

Американская компания Boeing не получила ни одного заказа в первый день международного аэрокосмического салона Ле-Бурже, который проходит во Франции. Ее конкурент Airbus сообщил о заказах и опционах на 123 самолета. Об этом сообщает CNBC.

По словам генерального директора Boeing Денниса Мюленбурга, основная их задача на авиасалоне — убедить клиентов и поставщиков в том, что Boeing добивается прогресса в деле о возвращении 737 МАХ. 

Накануне финансовый директор Boeing Грег Смит рассказал Bloomberg о том, что они могут переименовать самолеты 737 МАХ из-за репутационных рисков.

В октябре 2018 года самолет авиакомпании Lion Air Boeing 737 MAX разбился в Индонезии: он летел из Джакарты в Панкалпинанг. Погибли 181 пассажир и восемь членов экипажа. В марте этого года самолет аналогичной модели, который принадлежал компании Ethiopian Airlines, потерпел крушение по пути из Аддис-Абебы в Найроби. На борту находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа, все они погибли. После этого полеты Boeing 737 МАХ были приостановлены.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Защита членов «Церкви последнего завета» сочла их уголовное преследование незаконным Сегодня в 13:54 Следователь ФСБ отказался разъяснить суть обвинения Сафронову. Он заявил, что «не так» понял ходатайство Сегодня в 13:51 «Роскосмос» впервые допустил частную компанию к конкурсу по созданию ракеты-носителя Сегодня в 14:15 Исследование: переболевшие лихорадкой денге могут иметь иммунитет к COVID-19 Сегодня в 13:16 «Открытые медиа»: после увольнения председателю Мосгорсуда выплатят около 14 миллионов рублей Сегодня в 12:57 «При всем уважении к пациенту, это не наш профиль». Кремль — о требовании Навального вернуть одежду Сегодня в 12:40 Белорусский омоновец выиграл дело о клевете против телеграм-канала «Nexta» Сегодня в 13:24 Путин принял отставку последнего ельцинского губернатора Сегодня в 12:08 Суд смягчил наказание осужденному по «московскому делу» Кириллу Жукову Сегодня в 11:58 Глава СВР Нарышкин: «Главная мишень дела Навального — блокировка "Северного потока-2"» Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю