Boeing не получил ни одного заказа в первый день авиасалона во Франции

18 июня, 12:31
672

Американская компания Boeing не получила ни одного заказа в первый день международного аэрокосмического салона Ле-Бурже, который проходит во Франции. Ее конкурент Airbus сообщил о заказах и опционах на 123 самолета. Об этом сообщает CNBC.

По словам генерального директора Boeing Денниса Мюленбурга, основная их задача на авиасалоне — убедить клиентов и поставщиков в том, что Boeing добивается прогресса в деле о возвращении 737 МАХ. 

Накануне финансовый директор Boeing Грег Смит рассказал Bloomberg о том, что они могут переименовать самолеты 737 МАХ из-за репутационных рисков.

В октябре 2018 года самолет авиакомпании Lion Air Boeing 737 MAX разбился в Индонезии: он летел из Джакарты в Панкалпинанг. Погибли 181 пассажир и восемь членов экипажа. В марте этого года самолет аналогичной модели, который принадлежал компании Ethiopian Airlines, потерпел крушение по пути из Аддис-Абебы в Найроби. На борту находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа, все они погибли. После этого полеты Boeing 737 МАХ были приостановлены.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа