«Звезда» удалила новость о попросившем убежища свидетеле катастрофы Boeing MH17

7 октября 2017
35 486

Телеканал «Звезда» удалил новость о том, что бывший украинский военный Юрий Батурин рассказал о причастности Украины к крушению малайзийского Boeing MH17 в 2014 году. Телеканал сообщал, что он попросил об убежище в России.

Ссылка на новость «Звезды» сохранилась в сервисе «Яндекс. Новости». Она была опубликована 6 октября под заголовком «Перешедший в Россию майор ВСУ рассказал, как сбили Boeing MH17». Эту новость со ссылкой на телеканал процитировали многие СМИ, в том числе ТАСС. При переходе по ссылке появляется «Ошибка 404».

Новость также сохранилась в кэше Google. Телеканал сообщал, что Батурин привел доказательства того, что Boeing был сбит с территории Украины. Офицер попросил убежища в России, чтобы передать информацию, касающуюся крушения самолета.

Телеканал отмечает, что Батурин был начальником командного пункта ПВО одной из украинских воинских частей.

«В момент крушения он с помощью специальных средств контроля ПВО наблюдал за траекторией движения малайзийского Boeing 777. Данные, зафиксированные им, говорят о том, что лайнер был сбит с территории, подконтрольной Киеву», — говорится в сообщении «Звезды».

Батурин рассказал, что после крушения Boeing в его часть прибыла колонна машин сопровождения зенитно-ракетного комплекса «Бук». Военные рассказали ему, что «Бук» находился именно в том месте, которое концерн «Алмаз-Антей» назвал точкой запуска ракеты, которая попала в самолет.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, направлявшийся из Нидерландов в Куала-Лумпур, 17 июля 2014 года потерпел крушение на территории Донецкой области. В результате погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. По версии следствия, самолет был сбит из зенитного ракетного комплекса «Бук» доставленного на Украину из России. Россия причастность к катастрофе отрицает.

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю