Венгерские истребители подняли по тревоге после потери связи с «Боингом»

1 мая 2016
10 329

Истребители ВВС Венгрии были подняты по тревоге после того, как самолет «Боинг» перестал выходить на связь с диспетчерами, сообщает в воскресенье, 1 мая, телеканал ITV. 

Согласно протоколам воздушной безопасности, пилоты должны вступать в контакт с  диспетчерами тогда, когда самолеты пересекают воздушные границы стран. «Боинг» авиакомпании British Airways, который летел из ОАЭ в Великобританию, не сделал этого, войдя в воздушное пространство Венгрии.

После того, как пилоты не вышли на связь, венгерские власти объявили наивысший уровень опасности, в небо по тревоге были подняты два истребителя, которые должны были идентифицировать «Боинг» и убедиться в том, что его полету ничего не угрожает.

«Связь с диспетчерами была быстро восстановлена, самолет приземлился в Хитроу (аэропорт в Лондоне)», — рассказал в беседе с телеканалом представитель British Airways.

Истребители были подняты в 12:55 по местному времени, в 13:21 они уже вернулись на базу. В небе «Боинг» обнаружили также радары министерства обороны Венгрии. 

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю