Boeing заключил контракты с Китаем на $38 млрд

24 сентября 2015
1 892 0

Американская корпорация Boeing получила заказы и обязательства из Китая на поставку 300 самолетов на общую сумму около $38 млрд, сообщает Reuters.

Речь идет о 250 узкофюзеляжных самолетах «Боинг-737» и 50 широкофюзеляжных судах. Агентство отмечает, что в общую сумму попали и заключенные ранее контракты, поэтому говорить о точном числе новых самолетов сложно.

О достижении соглашения было объявлено во время визита председателя КНР Си Цзиньпина на завод Boeing в Эверетте. Сейчас Си находится с официальным визитом в США.

Накануне подразделение Промышленного и коммерческого банка Китая ICBC Financial Leasing объявило о покупке 30 самолетов «Боинг 737-800» на $2,88 млрд.

Сотрудничество Boeing с Китаем продолжается и в сфере производства самолетов: ожидается, что компания вскоре официально объявит о планах по строительству завода по проведению финального этапа сборки самолетов в Китае.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Вчера в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Вчера в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Вчера в 21:19 Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Вчера в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Вчера в 19:12

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера