Boeing заключил контракты с Китаем на $38 млрд

24 сентября 2015
1 889 0

Американская корпорация Boeing получила заказы и обязательства из Китая на поставку 300 самолетов на общую сумму около $38 млрд, сообщает Reuters.

Речь идет о 250 узкофюзеляжных самолетах «Боинг-737» и 50 широкофюзеляжных судах. Агентство отмечает, что в общую сумму попали и заключенные ранее контракты, поэтому говорить о точном числе новых самолетов сложно.

О достижении соглашения было объявлено во время визита председателя КНР Си Цзиньпина на завод Boeing в Эверетте. Сейчас Си находится с официальным визитом в США.

Накануне подразделение Промышленного и коммерческого банка Китая ICBC Financial Leasing объявило о покупке 30 самолетов «Боинг 737-800» на $2,88 млрд.

Сотрудничество Boeing с Китаем продолжается и в сфере производства самолетов: ожидается, что компания вскоре официально объявит о планах по строительству завода по проведению финального этапа сборки самолетов в Китае.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Американскую визу Браудера аннулировали после внесения в базу Интерпола Сегодня в 05:29 «Ведомости» узнали о возможном повышении минимального трудового стажа Сегодня в 05:01 Жители итальянских Ломбардии и Венето проголосовали за автономию Сегодня в 04:39 38 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах Сегодня в 03:53 «Ведомости» узнали о планах назначить Оксану Пушкину спецпредставителем по гендерному равенству Сегодня в 03:00 Разработанный представителями РПЦ курс о семейной жизни предложили ввести в школьную программу Сегодня в 02:25 Подросток с топором напал на прохожих в Швейцарии Сегодня в 01:32 СПЧ предложит Путину реформировать избирательную систему Сегодня в 00:54 Члены РАН предложили реформировать ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Вчера в 23:25 В Ростове-на-Дону полностью ликвидировали пожар на рынке Вчера в 22:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера