МАК отозвал письмо о сертификатах Boeing 737

6 ноября 2015
1 277 1

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) отозвал письмо о приостановке действия сертификатов типа на самолеты модели Boeing 737 в России. Вместо него комитет подготовил новое письмо, заявила совладелец авиакомпании S7 Наталия Филева. Об этом в пятницу, 6 ноября, сообщает РИА Новости.

«МАК отозвал письмо… нас собрали. Какое-то другое прислал. Еще никто не видел, оно только что пришло», — сказала Филева по итогам совещания в Росавиации.

Представитель компании Boeing, как сообщает агентство, заявил, что компания сделает все возможное для устранения претензий России. В компании уверены, что российские авиационные ведомства сумеют урегулировать ситуацию.

Глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что председатель МАК Татьяна Анодина на совещание по вопросу отзыва сертификата Boeing 737 не пришла, передает ТАСС.

В среду, 4 ноября, МАК опубликовал на своем сайте письмо о причинах отзыва сертификата на полеты у обеих модификаций самолетов Boeing-737 (Classic и NG), которые эксплуатируют российские авиаперевозчики. Причиной стала проблема доработки руля высоты лайнера.

Вечером 5 ноября источник агентства «Интерфакс» рассказал, что МАК отозвал сертификаты самолетов Boeing-737, и полеты этих моделей в России были приостановлены. Уведомление поступило по электронной почте. Представитель Росавиации отметил, что оригинального экземпляра у ведомства нет.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера