В Ханты-Мансийске экстренно сел Boeing 777 из-за сигналов о пожаре в двигателе

5 декабря 2016
1 036 0

Дальнемагистральный Boeing 777 южнокорейской авиакомпании Asiana прервал полет и совершил посадку в Ханты-Мансийске, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС. Источник агентства сообщал, что в самолете сработал датчик о пожаре в одном из двигателей. 

«Во время полета над Югрой сработала сигнализация о пожаре в одном из двигателей. Командир принял решение прервать полет и экстренно сесть в аэропорту Ханты-Мансийска», — сказал собеседник агентства в экстренных службах.

Он также добавил, что никто не пострадал. 

Самолет направлялся из Сеула в Лондон, однако столкнулся с неполадками над Югрой. Ближайший к лайнеру аэропорт находился в порядка 300 километрах в Ханты-Мансийске.

Согласно сервису Flightradar24, речь идет о воздушном судне с бортовым номером HL8284. Этот самолет был выпущен три с половиной года назад, Asiana Airlines является его первым владельцем, следует из данных Planespotters.net.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера