Президент Украины поручил привести в боевую готовность подразделения на границе с Крымом и на линии столкновения в Донбассе

Новости
14:32, 11 августа
26 232
9
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко поручил привести в усиленную боевую готовность все подразделения силовых структур вблизи границы Херсонской области и Крыма. Об этом он написал в твиттере.

Фото: сайт президента Украины

Порошенко принял решение на совещании с руководством силовых структур и МИД.

«Прежде всего, речь идет о привлечении резервов, проверке взаимодействия с ВСУ и другими правоохранительными структурами Украины», — рассказал «Интерфаксу» спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

В четверг, 11 августа, Минобороны объявило о проведении учений Черноморского флота по противодействию подводным диверсантам. Учения подразделений морской пехоты и береговых ракетно-артиллерийских войск ВМС Украины также начались в южных областях Украины.

В Крыму приняли дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также на объектах критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения.

В среду, 10 августа, ФСБ сообщила, что в ночь на 7 августа в районе города Армянска в Крыму нашли и задержали украинских диверсантов. Спецслужба утверждает, что они планировали теракты на полуострове. Украина отрицает эту информацию. Петр Порошенко сказал, что обвинение со стороны России «так же бессмысленно и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе». 

Читайте также: «Украинские диверсанты» в Крыму. Все факты

ФСБ задержала нескольких человек, в том числе граждан России. Одного из задержанных — жителя Запорожской области Евгения Панова — назвали сотрудником Главного управления украинской разведки. Его родственник не подтвердил информацию о том, что он служил в Минобороны Украины.

Президент России Владимир Путин, комментируя сообщение ФСБ, назвал его «очень тревожной информацией». По его мнению, вместо поисков путей урегулирования конфликта Украина «перешла к практике террора».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.