Президент Украины поручил привести в боевую готовность подразделения на границе с Крымом и на линии столкновения в Донбассе

11 августа 2016
26 247

Президент Украины Петр Порошенко поручил привести в усиленную боевую готовность все подразделения силовых структур вблизи границы Херсонской области и Крыма. Об этом он написал в твиттере.

Фото: сайт президента Украины

Порошенко принял решение на совещании с руководством силовых структур и МИД.

«Прежде всего, речь идет о привлечении резервов, проверке взаимодействия с ВСУ и другими правоохранительными структурами Украины», — рассказал «Интерфаксу» спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

В четверг, 11 августа, Минобороны объявило о проведении учений Черноморского флота по противодействию подводным диверсантам. Учения подразделений морской пехоты и береговых ракетно-артиллерийских войск ВМС Украины также начались в южных областях Украины.

В Крыму приняли дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также на объектах критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения.

В среду, 10 августа, ФСБ сообщила, что в ночь на 7 августа в районе города Армянска в Крыму нашли и задержали украинских диверсантов. Спецслужба утверждает, что они планировали теракты на полуострове. Украина отрицает эту информацию. Петр Порошенко сказал, что обвинение со стороны России «так же бессмысленно и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе». 

Читайте также: «Украинские диверсанты» в Крыму. Все факты

ФСБ задержала нескольких человек, в том числе граждан России. Одного из задержанных — жителя Запорожской области Евгения Панова — назвали сотрудником Главного управления украинской разведки. Его родственник не подтвердил информацию о том, что он служил в Минобороны Украины.

Президент России Владимир Путин, комментируя сообщение ФСБ, назвал его «очень тревожной информацией». По его мнению, вместо поисков путей урегулирования конфликта Украина «перешла к практике террора».

Другие новости
Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю