Бобслеиста Воеводу дисквалифицировали на два года за допинговые нарушения на Играх в Сочи

29 января, 12:35
375

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) на два года дисквалифицировала российского бобслеиста Алексея Воеводу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

Наказание бобслеиста связано с нарушением антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи. Дисквалификация Воеводы вступает в силу с 21 декабря 2018 года. Воевода может подать апелляцию в течение 21 дня.

16 января IBSF на два года дисквалифицировала бобслеистов Александра Зубкова, Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина. После этого Зубков ушел с поста главы Федерации бобслея России. Он написал заявление о временном уходе по собственному желанию. IBSF запретила ему занимать административные посты в спортивных организациях.

На Играх в Сочи в 2014 году Зубков и Воевода завоевали золото в соревнованиях двоек и четверок. Этих медалей их лишили из-за нарушения допинговых правил.

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю