Бобслеиста Воеводу дисквалифицировали на два года за допинговые нарушения на Играх в Сочи

29 января 2019
387

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) на два года дисквалифицировала российского бобслеиста Алексея Воеводу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

Наказание бобслеиста связано с нарушением антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи. Дисквалификация Воеводы вступает в силу с 21 декабря 2018 года. Воевода может подать апелляцию в течение 21 дня.

16 января IBSF на два года дисквалифицировала бобслеистов Александра Зубкова, Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина. После этого Зубков ушел с поста главы Федерации бобслея России. Он написал заявление о временном уходе по собственному желанию. IBSF запретила ему занимать административные посты в спортивных организациях.

На Играх в Сочи в 2014 году Зубков и Воевода завоевали золото в соревнованиях двоек и четверок. Этих медалей их лишили из-за нарушения допинговых правил.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
НАТО призвал Россию убрать США и Чехию из списка «недружественных стран» Вчера в 23:12 Из расшифровки на сайте Кремля пропала фраза Путина «да мне все равно» из ответа на вопрос NBC о Навальном Вчера в 21:57 В Москве задержали журналиста издания «Readovka», снимавшего акцию на Красной площади Вчера в 20:56 В Новосибирске произошел взрыв на автозаправке, пострадали более 20 человек Вчера в 17:43 СК Беларуси рассказал, в чем обвиняют арестованную россиянку Софью Сапегу Вчера в 16:38 Любовь Соболь объявила о приостановке кампании в Госдуму Вчера в 16:30 «Мои права не нарушаются». ЧГТРК «Грозный» показал сюжет о чеченке, которую вывезли из убежища для женщин в Дагестане Вчера в 15:56 Путин не стал гарантировать, что Навальный выйдет живым из колонии Вчера в 15:00 Мэрия Москвы решила не помогать бизнесу, так как ограничения вводятся «всего на неделю» Вчера в 13:44 В Женеве появилось граффити с Навальным перед встречей Путина и Байдена Вчера в 13:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы