Бобслеиста Воеводу дисквалифицировали на два года за допинговые нарушения на Играх в Сочи

29 января, 12:35
381

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) на два года дисквалифицировала российского бобслеиста Алексея Воеводу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

Наказание бобслеиста связано с нарушением антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи. Дисквалификация Воеводы вступает в силу с 21 декабря 2018 года. Воевода может подать апелляцию в течение 21 дня.

16 января IBSF на два года дисквалифицировала бобслеистов Александра Зубкова, Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина. После этого Зубков ушел с поста главы Федерации бобслея России. Он написал заявление о временном уходе по собственному желанию. IBSF запретила ему занимать административные посты в спортивных организациях.

На Играх в Сочи в 2014 году Зубков и Воевода завоевали золото в соревнованиях двоек и четверок. Этих медалей их лишили из-за нарушения допинговых правил.

Другие новости
Сына волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», лишили статуса судьи Сегодня в 14:58 Суд прекратил дело калужской правозащитницы, прописавшей у себя в квартире беженцев с Украины Сегодня в 14:47 ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков Сегодня в 14:07 ЦБ в третий раз не стал менять ключевую ставку Сегодня в 13:43 Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске Сегодня в 13:08 Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах Сегодня в 13:32 Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 13:24 Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО Сегодня в 12:58 PepsiCo потребовала по 150 тысяч долларов с индийских фермеров, которые выращивали картофель, используемый для чипсов Сегодня в 12:47 Путин утвердил критерии оценки эффективности губернаторов. На первом месте — доверие к президенту Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю