Бобслеиста Воеводу дисквалифицировали на два года за допинговые нарушения на Играх в Сочи

29 января, 12:35
382

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) на два года дисквалифицировала российского бобслеиста Алексея Воеводу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

Наказание бобслеиста связано с нарушением антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи. Дисквалификация Воеводы вступает в силу с 21 декабря 2018 года. Воевода может подать апелляцию в течение 21 дня.

16 января IBSF на два года дисквалифицировала бобслеистов Александра Зубкова, Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина. После этого Зубков ушел с поста главы Федерации бобслея России. Он написал заявление о временном уходе по собственному желанию. IBSF запретила ему занимать административные посты в спортивных организациях.

На Играх в Сочи в 2014 году Зубков и Воевода завоевали золото в соревнованиях двоек и четверок. Этих медалей их лишили из-за нарушения допинговых правил.

Другие новости
В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18 ЦИК: на региональные выборы нельзя пригласить иностранных наблюдателей Вчера в 23:07 Роспотребнадзор проверит информацию о вспышке чумы в Донецкой области Вчера в 22:53 Из больницы в Нижнем Тагиле уволились все хирурги из-за низких зарплат Вчера в 21:55 США: Россия нарушила ДРСМД из-за угроз возле своих границ Вчера в 22:39 28-летний чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Вчера в 21:32 Bloomberg: Apple представит в сентябре три новых iPhone и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Вчера в 21:39 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Вчера в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа