Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Боба Дилана обвинили в сексуальном насилии над 12-летней девочкой в 1965 году

17 августа 2021
3 723
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Верховный суд Нью-Йорка поступил иск против музыканта и Нобелевского лауреата по литературе Боба Дилана, в котором его обвиняют в сексуальном насилии над 12-летней девочкой в 1965 году. Музыкант обвинения отвергает. 

Фото: Flickr

Иск против музыканта подала предполагаемая жертва. Ее имя в документах не указано, она значится под инициалами J.C. Сейчас женщина живет в штате Коннектикут.

В иске говорится, что с апреля по май 1965 года Дилан, которому тогда было 23 года, якобы установил с девочкой «эмоциональную связь» и использовал свой статус музыканта, чтобы заниматься с ней сексом. Из иска следует, что Дилан якобы давал потерпевшей алкоголь и наркотики, а также угрожал физическим насилием. Предположительно это происходило в номере музыканта в нью-йоркском отеле Chelsea.

Согласно иску, J.C. получила тяжелое психическое расстройство, до сих пор страдает от последствий случившегося и вынуждена тратить деньги на лечение. Женщина требует компенсацию ущерба в размере, который присяжные сочтут «справедливым и адекватным», говорится в документе.

Представитель Боба Дилана сообщил «Би-би-си», что эти обвинения не соответствует действительности, и музыкант будет отстаивать свою позицию в суде.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде