Британских ультраправых из БНП лишили статуса партии

8 января 2016
968 0

«Британскую национальную партию» исключили из реестра политических партий Великобритании из-за несвоевременной подачи документов, сообщается на сайте избирательной комиссии королевства.

Партия, которая в 2009 году сумела получить два места в Европарламенте, не смогла вовремя предоставить документы о регистрации, которые политические организации должны сдавать раз в год.

БНП сейчас находится в глубоком кризисе после исключения из партии ее многолетнего лидера Ника Гриффина в прошлом году. Сейчас партию возглавляет бывший учитель Адам Уокер, пожизненно исключенный из профессии. Весной прошлого года Гриффин приезжал в Санкт-Петербург на «Международный русский консервативный форум», который в прессе называли «слетом неонацистов». 

«Британская национальная партия» придерживается крайне националистических взглядов; ее членов и руководство неоднократно обвиняли в расизме и антисемитизме.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Бывшую помощницу Мизулиной после встречи со штабом Навального заподозрили в «терроризме» Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера