Британских ультраправых из БНП лишили статуса партии

8 января 2016
968

«Британскую национальную партию» исключили из реестра политических партий Великобритании из-за несвоевременной подачи документов, сообщается на сайте избирательной комиссии королевства.

Партия, которая в 2009 году сумела получить два места в Европарламенте, не смогла вовремя предоставить документы о регистрации, которые политические организации должны сдавать раз в год.

БНП сейчас находится в глубоком кризисе после исключения из партии ее многолетнего лидера Ника Гриффина в прошлом году. Сейчас партию возглавляет бывший учитель Адам Уокер, пожизненно исключенный из профессии. Весной прошлого года Гриффин приезжал в Санкт-Петербург на «Международный русский консервативный форум», который в прессе называли «слетом неонацистов». 

«Британская национальная партия» придерживается крайне националистических взглядов; ее членов и руководство неоднократно обвиняли в расизме и антисемитизме.

Другие новости
В Петербурге сорвали сроки строительства судебного квартала Сегодня в 11:08 Суд отказался признать пыточными условия содержания в СИЗО фигуранта дела «Сети» Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ» узнал подробности возможного ответа России на крушение Ил-20 в Сирии Сегодня в 09:44 Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю