Британских ультраправых из БНП лишили статуса партии

8 января 2016
971

«Британскую национальную партию» исключили из реестра политических партий Великобритании из-за несвоевременной подачи документов, сообщается на сайте избирательной комиссии королевства.

Партия, которая в 2009 году сумела получить два места в Европарламенте, не смогла вовремя предоставить документы о регистрации, которые политические организации должны сдавать раз в год.

БНП сейчас находится в глубоком кризисе после исключения из партии ее многолетнего лидера Ника Гриффина в прошлом году. Сейчас партию возглавляет бывший учитель Адам Уокер, пожизненно исключенный из профессии. Весной прошлого года Гриффин приезжал в Санкт-Петербург на «Международный русский консервативный форум», который в прессе называли «слетом неонацистов». 

«Британская национальная партия» придерживается крайне националистических взглядов; ее членов и руководство неоднократно обвиняли в расизме и антисемитизме.

Другие новости
Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58 В СК поступила жалоба на Михаила Леонтьева. Он назвал главу Хакасии дебилом Сегодня в 16:29 Эти лица создала нейросеть. Их не отличить от настоящих Сегодня в 16:49 Путин подписал закон о блокировке сайтов, склоняющих детей к насилию Сегодня в 16:43 В Кемерове после детского утренника умер артист в костюме Деда Мороза Сегодня в 15:36 В Бийске школьника вызвали на допрос из-за сториз с полицейским Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю