Британских ультраправых из БНП лишили статуса партии

8 января 2016
968 0

«Британскую национальную партию» исключили из реестра политических партий Великобритании из-за несвоевременной подачи документов, сообщается на сайте избирательной комиссии королевства.

Партия, которая в 2009 году сумела получить два места в Европарламенте, не смогла вовремя предоставить документы о регистрации, которые политические организации должны сдавать раз в год.

БНП сейчас находится в глубоком кризисе после исключения из партии ее многолетнего лидера Ника Гриффина в прошлом году. Сейчас партию возглавляет бывший учитель Адам Уокер, пожизненно исключенный из профессии. Весной прошлого года Гриффин приезжал в Санкт-Петербург на «Международный русский консервативный форум», который в прессе называли «слетом неонацистов». 

«Британская национальная партия» придерживается крайне националистических взглядов; ее членов и руководство неоднократно обвиняли в расизме и антисемитизме.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера