Немецкая разведка BND шпионила за объектами США и стран ЕС

15 октября 2015
888 1

Еще два года назад немецкая разведка BND вела активную слежку за посольствами и прочими объектами дружественных государств-членов ЕС и США, пишет Spiegel.

По данным источников издания, немецкая разведка проявляла особенный интерес к американским и французским целям, что расходится с предписанными правительством приоритетами работы службы.

В сообщении не говорится, какого рода собиралась информация, однако ее сбор велся по нескольким тысячам ключевых слов. Эту работу в BND приостановили только осенью 2013 года — после летних разоблачений бывшего системного администратора АНБ США Эдварда Сноудена.

О новом шпионском скандале уже проинформирована контрольная комиссия Бундестага. По данным Spiegel, теперь депутаты планируют отправить в штаб-квартиру BND в Пуллахе проверочную группу, которая должна будет ознакомиться со списком задач службы и провести беседы с сотрудниками. Издание подчеркивает, что депутатов интересует, кто отдал приказ вести эту сомнительную с точки зрения законности деятельность.

Другие новости
На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29 Полиция завела дело о мошенничестве при продаже билетов на ЧМ сербским болельщикам Сегодня в 09:58 «Коммерсантъ» узнал о массовых сокращениях в Центре имени Хруничева Сегодня в 09:25 Мосгорсуд отказался публиковать апелляционное определение по делу Улюкаева из-за показаний Сечина Сегодня в 08:46 «Коммерсантъ»: система Contact отправляла переводы на Украину в обход санкций Сегодня в 07:55 «Ведомости» сообщили об «огромном спросе» на вторую амнистию капитала Сегодня в 07:05 Сенат в Канаде легализовал марихуану Сегодня в 06:07 El-Watan: тренер сборной Египта покинет пост после завершения ЧМ Сегодня в 05:41 Президент Литвы призвала Запад быть готовым к вторжению России Сегодня в 05:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю