BMW отложил строительство завода в России из-за кризиса

6 мая 2015
1 961

Германский автопроизводитель BMW отложил строительство сборочного автозавода в России на неопределенный срок. Об этом сообщает в среду, 6 мая, Reuters со ссылкой на заявление исполнительного директора концерна Норберта Райтхофера. 

Причиной, по его словам, стал экономический кризис в России, в результате которого продажи BMW в стране снизились больше чем на 40%.

В апреле 2014 года российская группа компаний «Автотор» и BMW договорились о сотрудничестве и строительстве нового автозавода в Калининграде. К созданию свайного поля и инфраструктуры планировалось приступить в июне или июле 2014 года.

В марте крупнейший американский автопроизводитель General Motors сообщил о полном уходе из России бренда Opel и большинства моделей бренда Chevrolet. Автозавод GM в Санкт-Петербурге (производит Chevrolet Captiva, Chevrolet Cruze, Opel Antara и Opel Astra) свернет производство в середине 2015 года. Кроме того, в этом году будет прекращена сборка Chevrolet Aveo на ГАЗе.

Другие новости
«Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю