Еврокомиссия начала расследование в отношении BMW, Daimler и Volkswagen

18 сентября, 14:14
680

Европейская комиссия начала официальное расследование в отношении автомобильных компаний BMW и Dailmler, а также группы Volkswagen, в которую входят Audi и Porsche. Их подозревают в сговоре при разработке систем очистки выхлопов бензиновых и дизельных двигателей. Об этом говорится в сообщении комиссии.

Компании пошли на сговор для того, чтобы избежать конкуренции в разработке технологий очистки двигателей для легковых автомобилей, считает комиссия. Автомобильные компании своими действиями могли лишить потребителей возможности купить автомобили, которые выбрасывают меньший объем вредных веществ.

У ЕК есть данные об участии представителей BMW, Dailmler, Volkswagen, Audi и Porsche в обсуждении разработки систем снижения вредных выхлопов автомобилей. При этом в Европейской комиссии не располагают данными о совещаниях автомобильных компаний, на которых обсуждались использование устройств, позволяющих снижать уровень вредных веществ в выхлопах во время прохождения тестов. Использование устройств стало причиной «дизельгейта» — скандала, по итогам которого Volkswagen признал себя виновным в встраивании таких приборов в свои дизельные машины. Они скрывали настоящие уровни выброса вредных веществ.

В результате «дизельгейта» Volkswagen выплатил штраф Минюсту США в 2,8 миллиарда долларов. Из-за этого в отставку подали несколько руководителей компании, среди которых гендиректор концерна Мартин Винтеркорн.

 

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю