Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

Еврокомиссия начала расследование в отношении BMW, Daimler и Volkswagen

18 сентября 2018
739

Европейская комиссия начала официальное расследование в отношении автомобильных компаний BMW и Dailmler, а также группы Volkswagen, в которую входят Audi и Porsche. Их подозревают в сговоре при разработке систем очистки выхлопов бензиновых и дизельных двигателей. Об этом говорится в сообщении комиссии.

Компании пошли на сговор для того, чтобы избежать конкуренции в разработке технологий очистки двигателей для легковых автомобилей, считает комиссия. Автомобильные компании своими действиями могли лишить потребителей возможности купить автомобили, которые выбрасывают меньший объем вредных веществ.

У ЕК есть данные об участии представителей BMW, Dailmler, Volkswagen, Audi и Porsche в обсуждении разработки систем снижения вредных выхлопов автомобилей. При этом в Европейской комиссии не располагают данными о совещаниях автомобильных компаний, на которых обсуждались использование устройств, позволяющих снижать уровень вредных веществ в выхлопах во время прохождения тестов. Использование устройств стало причиной «дизельгейта» — скандала, по итогам которого Volkswagen признал себя виновным в встраивании таких приборов в свои дизельные машины. Они скрывали настоящие уровни выброса вредных веществ.

В результате «дизельгейта» Volkswagen выплатил штраф Минюсту США в 2,8 миллиарда долларов. Из-за этого в отставку подали несколько руководителей компании, среди которых гендиректор концерна Мартин Винтеркорн.

 

Другие новости
Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 ООН назвала наследного принца Саудовской Аравии ответственным за убийство журналиста Хашогги Сегодня в 14:32 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40 «Проект» нашел элитную недвижимость у семьи замглавы Минобороны Сегодня в 12:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю