«Ведомости» узнали о планах BMW построить в России завод полного цикла

6 октября, 07:40
1 146 0

BMW построит в России завод полного цикла, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на знакомого с менеджерами автоконцерна собеседника.

Скорее всего, завод разместят в Калининградской области, где находится особая экономическая зона. Она дает возможность получить бюджетные субсидии, сопоставимые с тратами на таможенные платежи при ввозе комплектующих.

Мощность производства будет зависеть от продаж в России. На предприятии будут производить сварку и окраску кузовов. При этом штамповка кузовных деталей, а также производство трансмиссий и двигателей маловероятны, добавил источник.

Старший вице-президент BMW Хендрик фон Кюнхайм заявил, что компания намерена повысить уровень локализации.

«В России есть несколько технологических зон, где производятся автомобили, включая Московский, Калужский, Петербургский, Калининградский регионы, — Мы проанализировали все локации и сейчас находимся в стадии принятия решения», — сказал он.

По его словам, этот процесс может занять несколько недель или месяцев, а инвестиции немецкого автоконцерна в проект составят несколько миллионов евро.

Машины BMW выпускаются в калинградском «Автоторе» с 1999 года крупноузловым способом.

Там производят около 40 тысяч машин в год.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера