Суд попросили обанкротить единственного в России производителя БМП

29 февраля 2016
5 968

«Ковровский электромеханический завод» обратился с иском в Курганский Арбитражный суд о банкротстве «Курганмашзавода» — единственного в России производителя боевых машин пехоты, сообщает в понедельник, 29 февраля, ТАСС, ссылаясь на судебную картотеку.

«В Курганский арбитражный суд поступило ходатайство от "Ковровского электромеханического завода" о признании "Курганского машиностроительного завода" банкротом», — сообщает агентство, ссылаясь на документы.

«Курганмашзавод» входит в концерн «Тракторные заводы», компания зарегистрирована в Курганской области.

С иском о признании завода банкротом обращались и ранее, однако 24 февраля арбитражный суд отклонил иск.

Завод является единственным в России предприятием, которое выпускает виды БМП, состоящие на вооружении армий почти 30 стран мира. Это БМП-2, БМП-3, бронированая ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-Л.

В 2015 «Курганмашзавод» заключил с министерством обороны долгосрочный контракт на поставку в 2015-2017 годах более 200 БМП-3.

Другие новости
Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12 В анкеты для переписи населения включили вопросы о жизни за границей и родном языке Вчера в 22:25 В Екатеринбурге вызвали в СК владельца чебуречной, кормившего протестующих против храма Вчера в 22:21 Эксперт по «маковому делу» отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Вчера в 20:51 Жительницы Хасавюрта попытались выломать дверь в офисе «Газпрома» из-за отсутствия газа. В МВД назвали это «праведным гневом» Вчера в 21:06 Минюст России признал «нежелательной» чешскую организацию «Человек в беде» Вчера в 20:25 В Воронеже полицейский насмерть сбил мужчину и уехал с места аварии. СК начал проверку Вчера в 20:11 СК: фигурант дела об угрозах судье Мосгорсуда признал вину Вчера в 19:38 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в аварию по вине водителя Вчера в 19:43 «Чемпионат.ком» удалил из статьи о проблемах «Торпедо» фрагмент с упоминанием Игоря Сечина Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа