Суд попросили обанкротить единственного в России производителя БМП

29 февраля 2016
5 968

«Ковровский электромеханический завод» обратился с иском в Курганский Арбитражный суд о банкротстве «Курганмашзавода» — единственного в России производителя боевых машин пехоты, сообщает в понедельник, 29 февраля, ТАСС, ссылаясь на судебную картотеку.

«В Курганский арбитражный суд поступило ходатайство от "Ковровского электромеханического завода" о признании "Курганского машиностроительного завода" банкротом», — сообщает агентство, ссылаясь на документы.

«Курганмашзавод» входит в концерн «Тракторные заводы», компания зарегистрирована в Курганской области.

С иском о признании завода банкротом обращались и ранее, однако 24 февраля арбитражный суд отклонил иск.

Завод является единственным в России предприятием, которое выпускает виды БМП, состоящие на вооружении армий почти 30 стран мира. Это БМП-2, БМП-3, бронированая ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-Л.

В 2015 «Курганмашзавод» заключил с министерством обороны долгосрочный контракт на поставку в 2015-2017 годах более 200 БМП-3.

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Сегодня в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Сегодня в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Сегодня в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Сегодня в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Сегодня в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Сегодня в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Сегодня в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Сегодня в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Сегодня в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа