Суд попросили обанкротить единственного в России производителя БМП

29 февраля 2016
5 962 0

«Ковровский электромеханический завод» обратился с иском в Курганский Арбитражный суд о банкротстве «Курганмашзавода» — единственного в России производителя боевых машин пехоты, сообщает в понедельник, 29 февраля, ТАСС, ссылаясь на судебную картотеку.

«В Курганский арбитражный суд поступило ходатайство от "Ковровского электромеханического завода" о признании "Курганского машиностроительного завода" банкротом», — сообщает агентство, ссылаясь на документы.

«Курганмашзавод» входит в концерн «Тракторные заводы», компания зарегистрирована в Курганской области.

С иском о признании завода банкротом обращались и ранее, однако 24 февраля арбитражный суд отклонил иск.

Завод является единственным в России предприятием, которое выпускает виды БМП, состоящие на вооружении армий почти 30 стран мира. Это БМП-2, БМП-3, бронированая ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-Л.

В 2015 «Курганмашзавод» заключил с министерством обороны долгосрочный контракт на поставку в 2015-2017 годах более 200 БМП-3.

Комментарии (0)
Другие новости
«Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю