Суд попросили обанкротить единственного в России производителя БМП

29 февраля 2016
5 968

«Ковровский электромеханический завод» обратился с иском в Курганский Арбитражный суд о банкротстве «Курганмашзавода» — единственного в России производителя боевых машин пехоты, сообщает в понедельник, 29 февраля, ТАСС, ссылаясь на судебную картотеку.

«В Курганский арбитражный суд поступило ходатайство от "Ковровского электромеханического завода" о признании "Курганского машиностроительного завода" банкротом», — сообщает агентство, ссылаясь на документы.

«Курганмашзавод» входит в концерн «Тракторные заводы», компания зарегистрирована в Курганской области.

С иском о признании завода банкротом обращались и ранее, однако 24 февраля арбитражный суд отклонил иск.

Завод является единственным в России предприятием, которое выпускает виды БМП, состоящие на вооружении армий почти 30 стран мира. Это БМП-2, БМП-3, бронированая ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-Л.

В 2015 «Курганмашзавод» заключил с министерством обороны долгосрочный контракт на поставку в 2015-2017 годах более 200 БМП-3.

Другие новости
Бойца Александра Емельяненко арестовали на семь суток Вчера в 23:54 «Ведомости» и РБК: Мединский станет помощником Путина по культуре Вчера в 23:29 В Сенате США начались слушания по импичменту Трампа Вчера в 22:39 В США зафиксировали первый случай заражения неизвестным коронавирусом из Китая Вчера в 21:58 В дагестанском спорткомлексе объяснили запрет женщинам посещать бассейн Вчера в 22:29 Суд назначил новых экспертов по делу «Седьмой студии» Вчера в 23:03 Заявителями митинга против изменения Конституции оказались члены Либертарианской партии. Его согласовала мэрия Вчера в 18:59 Оззи Озборну диагностировали болезнь Паркинсона Вчера в 19:13 Во Владикавказе завели дело на еще одного инспектора ФСИН из-за убийства полицейским бывшей жены Вчера в 21:26 Пресс-секретарь мурманского судоремонтного завода назвала журналистов «тварями пиндосовскими» Вчера в 17:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю