Суд попросили обанкротить единственного в России производителя БМП

29 февраля 2016
5 944 0

«Ковровский электромеханический завод» обратился с иском в Курганский Арбитражный суд о банкротстве «Курганмашзавода» — единственного в России производителя боевых машин пехоты, сообщает в понедельник, 29 февраля, ТАСС, ссылаясь на судебную картотеку.

«В Курганский арбитражный суд поступило ходатайство от "Ковровского электромеханического завода" о признании "Курганского машиностроительного завода" банкротом», — сообщает агентство, ссылаясь на документы.

«Курганмашзавод» входит в концерн «Тракторные заводы», компания зарегистрирована в Курганской области.

С иском о признании завода банкротом обращались и ранее, однако 24 февраля арбитражный суд отклонил иск.

Завод является единственным в России предприятием, которое выпускает виды БМП, состоящие на вооружении армий почти 30 стран мира. Это БМП-2, БМП-3, бронированая ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-Л.

В 2015 «Курганмашзавод» заключил с министерством обороны долгосрочный контракт на поставку в 2015-2017 годах более 200 БМП-3.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Шойгу рассказал о фактическом окончании гражданской войны в Сирии Сегодня в 14:58 «Коммерсантъ» рассказал о новом порядке въезда на Украину для россиян Сегодня в 14:42 «Я думал, что мы для страны, для родины делаем такой яркий и мощный проект»: речь Кирилла Серебренникова в суде Сегодня в 14:00 Росавиация опровергла информацию об отзыве свидетельств у пяти тысяч пилотов Сегодня в 14:52 Адвокат попросил отпустить Серебренникова под залог в 68 млн рублей Сегодня в 13:43 «Би-би-си» назвала лучшую комедию всех времен Сегодня в 13:26 Малахов, Киркоров и Ургант поручились за Серебренникова Сегодня в 13:04 Владельцам сгоревших в Ростове-на-Дону домов предложат их восстановить Сегодня в 13:29 СК: убийство троих человек на заводе в Нижнем Новгороде произошло из-за ревности Сегодня в 13:16 Серебренников рассказал о ночи в изоляторе Сегодня в 12:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера