К двум фигурантам Болотного дела пришли полицейские

Новости
11:29, 28 октября
1 393
0
Поделиться

К бывшему фигуранту Болотного дела и участнику проекта «ОВД-Инфо» Алексею Полиховичу пришли полицейские, которые хотели взять с него «объяснения». Об этом говорится в сообщении на сайте проекта. Также сотрудники правоохранительных органов пришли и к другому бывшему фигуранту дела — Андрею Барабанову.

Как сообщает «ОВД-Инфо», полицейские представились оперуполномоченными местного ОВД. Они хотели взять с Полиховича объяснения по поводу того, что он был осужден за «экстремистские преступления».

Полицейские спросили у него, не является ли он спортивным фанатом, а также о преступлениях, за которые он был осужден. Как указывает «ОВД-Инфо», сотрудники правоохранительных органов сказали, что в отдел полиции пришла «бумага» о профилактике «экстремистских и террористических преступлениях». Они пригласили Полиховича на беседу в ОВД и ушли. С ними бывший фигурант разговаривал через закрытую дверь. 

Как рассказал Дождю сам Полихович, он собирается прийти на беседу в отдел полиции, но только в присутствии адвоката.

Другой бывший фигурант Болотного дела Андрей Барабанов тоже рассказал о визите полицейских. Как он написал в своем фейсбуке, сотрудники правоохранительных органов пришли к нему с «профилактикой экстремизма».

Полиховича по делу о массовых беспорядков в феврале 2014 года приговорили к 3,5 годам лишения свободы, Барабанова — к трем годам и семи месяцам лишения свободы. Полихович вышел на свободу в сентября 2015 года, а Барабанов — в декабре.

27 октября 2016 года на свободу вышел еще один фигурант Болотного дела — Алексей Гаскаров, который был осужден  по обвинению в применении насилия в отношении представителей власти на три с половиной года лишения свободы. 

Алексей Гаскаров: «Нельзя двигаться вперед, если ты часть общества пытаешься изолировать и подавить» Первое интервью осужденного по Болотному делу после освобождения

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.