К двум фигурантам Болотного дела пришли полицейские

28 октября 2016
1 529

К бывшему фигуранту Болотного дела и участнику проекта «ОВД-Инфо» Алексею Полиховичу пришли полицейские, которые хотели взять с него «объяснения». Об этом говорится в сообщении на сайте проекта. Также сотрудники правоохранительных органов пришли и к другому бывшему фигуранту дела — Андрею Барабанову.

Как сообщает «ОВД-Инфо», полицейские представились оперуполномоченными местного ОВД. Они хотели взять с Полиховича объяснения по поводу того, что он был осужден за «экстремистские преступления».

Полицейские спросили у него, не является ли он спортивным фанатом, а также о преступлениях, за которые он был осужден. Как указывает «ОВД-Инфо», сотрудники правоохранительных органов сказали, что в отдел полиции пришла «бумага» о профилактике «экстремистских и террористических преступлениях». Они пригласили Полиховича на беседу в ОВД и ушли. С ними бывший фигурант разговаривал через закрытую дверь. 

Как рассказал Дождю сам Полихович, он собирается прийти на беседу в отдел полиции, но только в присутствии адвоката.

Другой бывший фигурант Болотного дела Андрей Барабанов тоже рассказал о визите полицейских. Как он написал в своем фейсбуке, сотрудники правоохранительных органов пришли к нему с «профилактикой экстремизма».

Полиховича по делу о массовых беспорядков в феврале 2014 года приговорили к 3,5 годам лишения свободы, Барабанова — к трем годам и семи месяцам лишения свободы. Полихович вышел на свободу в сентября 2015 года, а Барабанов — в декабре.

27 октября 2016 года на свободу вышел еще один фигурант Болотного дела — Алексей Гаскаров, который был осужден  по обвинению в применении насилия в отношении представителей власти на три с половиной года лишения свободы. 

Алексей Гаскаров: «Нельзя двигаться вперед, если ты часть общества пытаешься изолировать и подавить» Первое интервью осужденного по Болотному делу после освобождения

Другие новости
Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю