Bloomberg узнал об опасении США вводить санкции против «Роснефти»

7 февраля, 15:37
4 432

США изучают возможные риски при введении санкций против «Роснефти» за сотрудничество с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. Об этом сообщает Bloomberg. По словам источников агентства, американский Минфин опасается, что это приведет к хаосу на мировом нефтяном рынке.

Николас Мадуро и глава «Роснефти» Игорь Сечин. Фото: Reuters

Санкции против «Роснефти» могут привести к росту цен на нефть. США уже ввели жесткие меры в отношении Венесуэлы, однако нефтяная отрасль страны продолжает функционировать. На нее приходится 95% венесуэльского экспорта и финансовых ресурсов режима Мадуро.

США планируют усилить давление на власти страны в течение ближайших 30 дней. В связи с этим они решают, стоит ли подвергать санкциям «Роснефть», сотрудничающую с правительством Николаса Мадуро: компания остается основным поставщиком сырой нефти в Венесуэлу.

Bloomberg напоминает, что угроза введения американских санкций в отношении «Русала» в 2018 году привела к резкому росту цен на алюминий на 20% и каждая заминка с введением санкций приводила к еще большей турбулентности на рынке.

7 февраля в администрации США заявили, что в Вашингтоне рассматривают возможность ввести санкции в отношении «Роснефти» из-за сотрудничества с режимом Венесуэлы. Министр иностранных дел России Сергей Лавров на это заявил, что Москва к этому уже привыкла.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Москве сняли с должности председателя УИК после вброса бюллетеней Вчера в 23:35 В Минфине допустили отмену льгот по НДС только для иностранных IT-компаний Вчера в 23:14 Минкомсвязь разработала регламент для отслеживания контактов больных COVID-19 Вчера в 22:05 На Петра Верзилова завели уголовное дело из-за канадского паспорта Вчера в 20:53 ГИТИС составит список «опасных» абитуриентов. За день у поступающих изъяли три ножа Вчера в 21:46 ЕС назвал необоснованным приговор журналистке Светлане Прокопьевой Вчера в 20:25 Расследование дела Михаила Ефремова завершено Вчера в 19:42 МВД: сотрудники полиции «не всегда были на высоте» во время голосования по поправкам Вчера в 19:44 Доцент ВШЭ рассказала об увольнении из-за поста о сокращениях в вузе Вчера в 19:08 Росприроднадзор оценил ущерб от разлива топлива под Норильском в 148 млрд рублей Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю